|
|
Afrique-du-Nord agneau ail asperges aubergines avocat baies-roses bavette Béchamel betterave-rouge biscuits blanquette boeuf bolets bolognaise bouillon boules-berlin boulettes bourguignon braisé bratwursts brisée brisket Bruxelles cabillaud cake camembert canapés canard câpres carottes carré céleri cèpes cerf cervelas César champignons chanterelles charcutière chasse chevreuil chili chinoise chorizo chou-fleur choux citron citron-confit citrouille civet Cobb concombre coq cordon_bleu côtelettes côtelettes-porc côtes-de-bettes coulis courge couscous crème crevettes croûte cuisine-juive cuisson-lente curry dinde échalottes endives english épinards estragon filet flan foie fondue four francesinha frisée frites fromage fruits-de-mer gâteau gigot gnocchi gorgonzola grand-veneur gratin green-sauce gribiche gruyère hallumi hamburgers Hanukkah haricots-blancs haricots-Tarbais haricots-verts jambon jarret jus lard lasagnes légumes lentilles levain magret mangue Marengo marinade Marsala matzo médaillons Mexique mignon morilles moules moutarde Moyen-Orient muffin nasi-goreng navets Noël nuggets oeufs oignons onglet orange osso-buco pain panais paprika parmesan patates-douces pâte pâtes pâtes-feuilletée perches pesto petits-pains pizza poireaux pois-chiches poivre poivre-vert poivrons poivrons-grillés polenta polpette pommes pommes-de-terre poolish poule poulet poutine purée quenelles quiche rack ragoût ratatouille rhubarbe risotto riz riz-frit roestis roquefort rosbif Rossini rôti Saint-Jacques salaison saltibocca sandwich sardines sauce saucisse saumon schnitzel sliders soufganyot soupe-froide spaetzlis spaghetti Stroganoff tartare tarte tataki tempura tentsuyu teriyaki TexMex Thai thon tomates tournedos tourte trempette tresse vacherin vaudoise veau vegetarien velouté vin vodka vol-au-vent Voronoff yogourt zâalouk zurichoise
Afrique-du-Nord: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk) Couscous (sans couscousière)
agneau: Côtes d'agneau au BBQ Filet d'agneau jus au romarin Gigot d'agneau
ail: Soupe à l'ail à la française Crevettes à l'ail Penne au citron confit et à l'ail rôti
asperges:
Kefta
Asperges au jambon Pâtes au citron et asperges Asperges enveloppés dans du jambon cru Crème d'asperges aux morilles
aubergines: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk) Salade d'aubergines
avocat: Guacamole
baies-roses: Sauce aux baies rose
bavette: Onglet ou bavette aux échalotes
Béchamel: Sauce Béchamel
betterave-rouge: Salade de betterave rouges
biscuits: Milans
blanquette: Blanquette de veau
boeuf: Consommé de boeuf oxtail
bolets: Velouté de bolets L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets
bolognaise: Sauce bolognaise à la OP, proche des recettes originales
bouillon: Bouillon de poule
boules-berlin: Soufganyot (boules de Berlin)
boulettes: Boulettes de viande (polpette) Spaghetti et boulettes de poulet
bourguignon: Boeuf bourguignon
braisé: Poulet basquaise Cuisses de poulet braisées
bratwursts: Saucisse à rôtir
brisée: Pâte à gâteau (pate brisée)
brisket:
Brisket au four Sauce pour poutine et brisket
Bruxelles: Choux Bruxelles
cabillaud: Cabillaud sauce provençale Parmentier de cabillaud Fish and chips Filet de cabillaud à la tapenade Curry de cabillaud aux tomates Papillote de cabillaud
cake: Cake aux fruits confits
camembert: Quiche camembert poireaux
canapés: Canapés
canard: Magret de canard Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte
câpres: Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson
carottes: Soupe de Carotte au curry Salade de carottes Carottes Vichy
carré:
Carré de porc
céleri: Céleri rémoulade Purée de céleri
cèpes: Cuisses de poulets aux cèpes (ou morilles) Médaillons de porc aux cèpes Emincé de poulet aux cèpes
cerf: Filet de cerf sauce grand veneur
cervelas: Salade de cervelas à la Olivier
César: Salade César
champignons: Sauce champignons Salade de champignons Fricassée de champignons
chanterelles: Vol-au-vent poulet chanterelles sauce citronée Poêlée de chanterelles
charcutière: Sauce charcutière pour côtes de porc
chasse: Sauce pour gibier Filet de cerf sauce grand veneur L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets Civet de Chevreuil (ou autre civet)
chevreuil: L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets Civet de Chevreuil (ou autre civet)
chili: Chili con carne
chinoise: Wok de poulet haché à l'orange Poulet Char Siu
chorizo: Risotto vialone nano chorizo et petits pois, d'Olivier Streif Risotto chorizo Manchego
chou-fleur: Purée de chou-fleur ou de panais
Gratin de chou-fleur
choux: Soupe aux choux Choux Bruxelles
citron: Pâtes au citron et asperges Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson Pâtes au citron Blancs de poulet au citron
citron-confit: Penne au citron confit et à l'ail rôti
citrouille: Tarte à la citrouille à la SWP Gâteau à la courge
civet: Civet de Chevreuil (ou autre civet)
Cobb: Salade Cobb
concombre: Bouchées de concombre et saumon fumé Salade de concombre sauce japonaise Raïta Salade de concombre
coq: Coq au vin
cordon_bleu: Cordon bleu
côtelettes: Côtes de porc à la moutarde
côtelettes-porc: Sauce charcutière pour côtes de porc
côtes-de-bettes: Gratin de côtes de bettes
coulis: Sauce ou coulis aux poivrons grillées
courge: Tarte à la citrouille à la SWP Gâteau à la courge
couscous: Couscous (sans couscousière)
crème:
Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème
crevettes: Crevettes à l'ail
croûte: Croûte au fromage
cuisine-juive: Soufganyot (boules de Berlin) Soupe aux boulettes de matzo Latkes (galettes de pommes de terre) Cholent (tshulnt)
cuisson-lente: Effilochée de porc Pot-au-feu
curry: Emincé de veau au curry Poulet au curry Curry de cabillaud aux tomates
dinde: Hamburger à la dinde (ou poulet)
échalottes: Onglet ou bavette aux échalotes
endives: Endives au jambon
english: English muffins
épinards: Tarte aux épinards Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards Lasagnes aux épinards Epinards à la crème
estragon: Blancs de poulet à l'estragon
filet: Tournedos Rossini Filet de Boeuf Stroganoff Tournedos Rossini pour 10 Filet mignon de porc au BBQ Filet de boeuf Voronoff
flan: Flan apéritif lard - cumin Flan caramel
foie: Foie de boeuf (veal) en sauce
fondue: Fondue Valaisane aux tomates
four:
La recette de poulet la plus simple Poulet rôti Margherita Frites au four Jambon à la bière
francesinha: Francesinha
frisée: Frisée (salade) aux lardons
frites: Frites au four
fromage: Soufflé au fromage Gâteau au fromage Fondue Valaisane aux tomates Croûte au fromage
fruits-de-mer: Vol-au-vent de la mer
gâteau: Tarte aux oignons Tarte aux pommes Gâteau au fromage
gigot: Gigot d'agneau
gnocchi: Gratin de gnocchi au Manchego Gnocchi
gorgonzola: Sauce au gorgonzola
grand-veneur: Filet de cerf sauce grand veneur
gratin:
Kefta
Asperges au jambon Gratin de macaronis à la Paul Bocuse Gratin de gnocchi au Manchego
Gratin de chou-fleur Endives au jambon Gratin Dauphinois Gratin de côtes de bettes
green-sauce: Sauce à steak chimichurri
gribiche: Sauce tartare - Sauce gribiche
gruyère: Pâtes au gruyère Croûte au fromage
hallumi: Hallumi frit
hamburgers: Hamburger à la dinde (ou poulet) Petits pains pour hamburger Hamburgers et sliders
Hanukkah: Soufganyot (boules de Berlin) Latkes (galettes de pommes de terre)
haricots-blancs: Haricots Tarbais, haricots lingots
haricots-Tarbais: Haricots Tarbais, haricots lingots
haricots-verts:
Salade de haricots verts
Haricots verts
jambon: Jambon au cognac (ou madère) Jambon à la bière
jarret: Osso buco
jus: Au jus
lard: Flan apéritif lard - cumin
lasagnes: Lasagne sans viande Lasagnes aux épinards
légumes: Pâtes primavera Salade Olivier Salade de légumes
lentilles: Soupe aux lentilles Salade de lentilles rouges Lentilles
levain: Pain au levain naturel
magret: Magret de canard
mangue:
Salade de mangues Thai
Marengo: Veau Marengo
marinade: Marinade Teriyaki Marinade pour tranches de porc
Marsala: Veal or chicken Marsala in mushroom sauce
Scaloppine al Marsala
matzo: Soupe aux boulettes de matzo
médaillons: Médaillons de porc aux cèpes Médaillons de porc aux morilles Médaillons de porc sauce moutarde
Mexique: Guacamole
mignon: Filet mignon de porc au BBQ
morilles: Sauce aux morilles Cuisses de poulets aux cèpes (ou morilles) Médaillons de porc aux morilles Crème d'asperges aux morilles
moules: Mezze penne, sauce aux moules
moutarde: Poulet à la moutarde
Moyen-Orient: Poulet au sumac Navets marinés roses Kebabs Salade israélienne Falafel Salade d'aubergines
muffin: English muffins
nasi-goreng: Riz frit (nasi goreng)
navets:
Navets glacés Navets marinés roses
Noël: Milans
nuggets: Nuggets de poulet
oeufs:
Salade d'oeufs mayonnaise Oeufs en sauce
Oeufs Bénédict
oignons: Tarte aux oignons Soupe à l'oignon Oignons grillés pour steak sur BBQ
onglet: Onglet ou bavette aux échalotes
orange: Wok de poulet haché à l'orange
osso-buco: Osso buco
pain: Tresse au beurre Soupe au pain Pain au levain naturel Roestis aux oeufs et au pain sec (eier roestis)
panais: Purée de chou-fleur ou de panais
paprika: Paprikásh csirke (poulet au paprika)
parmesan: Chips au parmesan
patates-douces: Purée de patates douces à l'érable et au thym
pâte: Pâte à gâteau (pate brisée) Pâte a Pizza
pâtes:
Salade de pâtes
pâtes-feuilletée: Flûtes au sel Palmiers
perches: Filets de perches
pesto: Spaghetti al pesto
petits-pains: Petits pains à sandwich Petits pains pour hamburger
pizza: Ingrédients les plus communs sur les pizzas de restaurant en Suisse (romande) Huile pimentée pour pizza
poireaux: Soupe aux poireaux Quiche aux poireaux et lardons Quiche camembert poireaux Papet vaudois
pois-chiches: Falafel Salade d'été aux pois chiches
poivre: Sauce poivrade
poivre-vert: Sauce au poivre vert pour steak
poivrons: Peperonata Poulet en sauce au poivron rouge
poivrons-grillés: Sauce ou coulis aux poivrons grillées
polenta:
Polenta
polpette: Boulettes de viande (polpette)
pommes: Tarte aux pommes
pommes-de-terre: Roestis Purée de pommes de terre La super recette de salade de pommes de terres Pommes persillade - pommes Sarladaises Pommes de terre sautées Parmentier de cabillaud Frites au four Latkes (galettes de pommes de terre) Hachi parmentier Ecrasé de pommes de terres Gratin Dauphinois
poolish: Pain sur poolish
poule: Poule au pot
poulet: Poulet au sumac Quenelles au poulet Tourte au poulet Soupe aux boulettes de matzo Cordon bleu Spaghetti et boulettes de poulet Poulet grillé sur canette de bière
poutine: Sauce pour poutine et brisket
purée: Purée de chou-fleur ou de panais Purée de céleri
quenelles: Quenelles au poulet
quiche: Quiche aux poireaux et lardons Quiche Lorraine Quiches Quiche camembert poireaux Pâte à gâteau (pate brisée)
rack:
Carré de porc
ragoût: Veau Marengo Le goulash Tchèque Ragoût de porc, style grand veneur Fricassée de porc vaudoise Cholent (tshulnt) Boeuf bourguignon Blanquette de veau
ratatouille: Ratatouille
rhubarbe: Tarte à la rhubarbe
risotto: Risotto vialone nano chorizo et petits pois, d'Olivier Streif Risotto au Vacherin Mont-d'Or Risotto chorizo Manchego Risotto (recette de base)
riz:
Riz
Riz épicé à la cardamome
riz-frit: Riz frit (nasi goreng)
roestis: Roestis Roestis aux oeufs et au pain sec (eier roestis)
roquefort: Tomates farcies au roquefort Sauce au roquefort Beurre au roquefort pour steaks
rosbif: Rosbif cuisson lente
Rossini: Tournedos Rossini Tournedos Rossini pour 10
rôti: Rôti de boeuf haché
Rôti de porc Rôti de boeuf
Saint-Jacques: Saint Jacques poêlées
salaison: Pancetta
saltibocca: Saltimbocca alla romana
sandwich: Sandwich jambon beurre Sandwich au fromage grillé
sardines: Pâtes aux sardines
sauce: Emincé de veau au curry Pâtes au thon et à la sauce tomate Beurre au roquefort pour steaks Pâtes all'arrabbiata Poulet à la moutarde Blancs de poulet à l'estragon Pâtes sauce tomate Oeufs en sauce Boulettes de viande (polpette) Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson Jambon au cognac (ou madère) Htipiti - Tartinade aux poivrons rôti et feta Ragoût de porc, style grand veneur
Sauce pour poulet rôti Pâtes carbonara Poulet au beurre (butter chicken) Bucatini all' Amatriciana Pâtes sauce Alfredo
saucisse: Saucisse à rôtir
saumon: Tartare de saumon Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards Bouchées de concombre et saumon fumé Saumon with aioli Pavé de saumon
schnitzel: Schnitzel holstein
Wiener Schnitzel
sliders: Hamburgers et sliders
soufganyot: Soufganyot (boules de Berlin)
soupe-froide: Gaspacho
spaetzlis: Spaetzlis
spaghetti: Spaghetti et boulettes de poulet Cacio e Pepe
Stroganoff: Filet de Boeuf Stroganoff
tartare: Tartare de saumon Tartare de boeuf Sauce tartare - Sauce gribiche
tarte:
Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème Tarte au thon Tarte aux oignons Tarte aux pommes Tarte à la rhubarbe Pizza Pâte à gâteau (pate brisée) Gâteau au fromage
tataki: Tataki de thon
tempura: Tentsuyu - sauce pour tempura
tentsuyu: Tentsuyu - sauce pour tempura
teriyaki: Marinade Teriyaki
TexMex: Chili con carne Fajitas de boeuf
Thai:
Salade de mangues Thai
thon: Tataki de thon Pâtes au thon et à la sauce tomate Salade de thon mayonnaise Tarte au thon Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards Pâtes au thon
tomates: Tomates farcies au roquefort Sauce tomate pour pizza Pico de Gallo (salsa) Salade de tomates Pâtes sauce tomate Fondue Valaisane aux tomates Sauce bolognaise à la OP, proche des recettes originales
tournedos: Tournedos Rossini Tournedos Rossini pour 10
tourte: Tourte au poulet
trempette: Htipiti - Tartinade aux poivrons rôti et feta
tresse: Tresse au beurre
vacherin: Risotto au Vacherin Mont-d'Or
vaudoise:
Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème
veau:
Scaloppine al Marsala Schnitzel holstein
Wiener Schnitzel Cordon bleu
vegetarien: Pâtes primavera
velouté: Velouté de bolets
vodka:
Penne à la vodka
vol-au-vent: Vol-au-vent de la mer Vol-au-vent poulet chanterelles sauce citronée
Vol-au-vent à la Olivier
Voronoff: Filet de boeuf Voronoff
yogourt: Raïta
zâalouk: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)
zurichoise: Emincé de veau à la Zurichoise
![]() |
![]() |