English
Catégories Alphabétique Mots clés
Aide

Recettes

Ces recettes sont surtout là à mon intention, mais vous êtes bien entendu libre et même encouragé à les essayer. Veuillez aussi m'excuser du style un peu télégraphique et des nombreuses abréviations (voir Aide).
Certaines de ces recettes proviennent de livres de cuisine ou du web, d'autres me sont propres, mais aucune n'est dans sa forme originale  je les ai toutes modifiées/complémentées/améliorées d'une façon ou d'une autre, et le cas échéant, je donne un lien vers la recette originale. Toutes les recettes sont traduites en anglais - all recipes are translated to english.

Dernière mise à jour : 2021 novembre 12


Afrique-du-Nord   agneau   ail   asperges   aubergines   avocat   baies-roses   bavette   Béchamel   betterave-rouge   biscuits   blanquette   boeuf   bolets   bolognaise   bouillon   boules-berlin   boulettes   bourguignon   braisé   bratwursts   brisée   brisket   Bruxelles   cabillaud   cake   camembert   canapés   canard   câpres   carottes   céleri   cèpes   cerf   cervelas   César   champignons   chanterelles   charcutière   chasse   chevreuil   chili   chinoise   chorizo   chou-fleur   choux   citron   citron-confit   citrouille   civet   Cobb   concombre   coq   cordon_bleu   côtelettes   côtelettes-porc   côtes-de-bettes   coulis   courge   couscous   crème   crevettes   croûte   cuisine-juive   cuisson-lente   curry   dinde   échalottes   endives   english   épinards   estragon   filet   flan   flétan   foie   fondue   four   francesinha   frisée   frites   fromage   gateau   gigot   gnocchi   gorgonzola   grand-veneur   gratin   green-sauce   gribiche   gruyère   hallumi   hamburgers   Hanukkah   haricots-blancs   haricots-Tarbais   haricots-verts   jambon   jarret   lard   lasagnes   légumes   lentilles   levain   Madère   magret   Marengo   marinade   Marsala   matzo   médaillons   Mexique   mignon   morilles   moules   moutarde   Moyen-Orient   muffin   nasi-goreng   navets   Noël   nuggets   oeufs   oignons   onglet   orange   pain   panais   paprika   parmesan   patates-douces   paté   pâtes   pâtes-feuilletée   perches   pesto   petits-pains   pizza   poireaux   pois-chiches   poivre   poivrons   poivrons-grillés   polenta   polpette   pommes   pommes-de-terre   poolish   poule   poulet   poutine   purée   quenelles   quiche   ragoût   ratatouille   rhubarbe   risotto   riz   riz-frit   roestis   roquefort   rosbif   Rossini   rôti   Saint-Jacques   salaison   saltibocca   sandwich   sauce   saucisse   saumon   schnitzel   sliders   soufganyot   soupe-froide   spaetzlis   spaghetti   Stroganoff   tartare   tarte   tataki   tempura   tentsuyu   teriyaki   TexMex   thon   tomates   tournedos   tourte   trempette   tresse   vacherin   vaudoise   veau   velouté   vin   vol-au-vent   Voronoff   yogourt   zâalouk   zurichoise  


 Afrique-du-Nord: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)   Couscous (sans couscousière)   

 agneau: Côtes d'agneau au BBQ   Filet d'agneau jus au romarin   Gigot d'agneau   

 ail: Soupe à l'ail à la française   Crevettes à l'ail   Penne au citron confit et à l'ail rôti    

 asperges: Asperges enveloppés dans du jambon cru   Crème d'asperges aux morilles   

 aubergines: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)   Salade d'aubergines   

 avocat: Guacamole   

 baies-roses: UPDATED Sauce aux baies rose   

 bavette: Onglet ou bavette aux échalotes   

 Béchamel: Sauce Béchamel   

 betterave-rouge: Salade de betterave rouges   

 biscuits: Milans   

 blanquette: Blanquette de veau   

 boeuf: Consommé de boeuf oxtail   

 bolets: Velouté de bolets   L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets   

 bolognaise: Sauce bolognaise à la OP, proche des recettes originales   

 bouillon: Bouillon de poule   

 boules-berlin: Soufganyot (boules de Berlin)   

 boulettes: Boulettes de viande (polpette)   Spaghetti et boulettes de poulet   

 bourguignon: Boeuf bourguignon   

 braisé: Poulet basquaise   Cuisses de poulet braisées   

 bratwursts: Saucisse à rôtir   

 brisée: Pâte à gâteau (pate brisée)   

 brisket: Brisket au four   UPDATED Sauce pour poutine et brisket   

 Bruxelles: Choux Bruxelles   

 cabillaud: Cabillaud sauce provençale   UPDATED Parmentier de cabillaud   UPDATED Fish and chips   Filet de cabillaud à la tapenade    Curry de cabillaud aux tomates   Papillote de cabillaud   

 cake: Cake aux fruits confits   

 camembert: Quiche camembert poireaux   

 canapés: Canapés   

 canard: Magret de canard   Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte   

 câpres: Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson   

 carottes: Soupe de Carotte au curry   Salade de carottes   Carottes Vichy   

 céleri: Céleri rémoulade   Purée de céleri   

 cèpes: Cuisses de poulets aux cèpes (ou morilles)   Médaillons de porc aux cèpes   Emincé de poulet aux cèpes   

 cerf: Filet de cerf sauce grand veneur   

 cervelas: Salade de cervelas à la Olivier   

 César: Salade César   

 champignons: Sauce champignons   Salade de champignons   Fricassée de champignons   

 chanterelles: Vol-au-vent poulet chanterelles sauce citronée   Poêlée de chanterelles   

 charcutière: Sauce charcutière pour côtes de porc   

 chasse: Sauce pour gibier   Filet de cerf sauce grand veneur   L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets   Civet de Chevreuil (ou autre civet)   

 chevreuil: L'émincé de chevreuil « minute » aux bolets   Civet de Chevreuil (ou autre civet)   

 chili: Chili con carne   

 chinoise: Wok de poulet haché à l'orange   Poulet Char Siu   

 chorizo: Risotto vialone nano chorizo et petits pois, d'Olivier Streif   Risotto chorizo Manchego   

 chou-fleur: Purée de chou-fleur ou de panais   UPDATED Gratin de chou-fleur   

 choux: Soupe aux choux   Choux Bruxelles   

 citron: Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson   Pâtes au citron   Blancs de poulet au citron   

 citron-confit: Penne au citron confit et à l'ail rôti    

 citrouille: Tarte à la citrouille à la SWP   Gâteau à la courge   

 civet: Civet de Chevreuil (ou autre civet)   

 Cobb: Salade Cobb   

 concombre: Bouchées de concombre et saumon fumé   UPDATED Salade de concombre sauce japonaise   Raïta   UPDATED Salade de concombre   

 coq: Coq au vin   

 cordon_bleu: Cordon bleu   

 côtelettes: Côtes de porc à la moutarde   

 côtelettes-porc: Sauce charcutière pour côtes de porc   

 côtes-de-bettes: Gratin de côtes de bettes   

 coulis: NEW Sauce ou coulis aux poivrons grillées   

 courge: Tarte à la citrouille à la SWP   Gâteau à la courge   

 couscous: Couscous (sans couscousière)   

 crème: Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème   

 crevettes: Crevettes à l'ail   

 croûte: Croûte au fromage   

 cuisine-juive: Soufganyot (boules de Berlin)   Soupe aux boulettes de matzo   Latkes (galettes de pommes de terre)   NEW Cholent (tshulnt)   

 cuisson-lente: Effilochée de porc   Pot-au-feu   

 curry: Emincé de veau au curry   Poulet au curry   Curry de cabillaud aux tomates   

 dinde: Hamburger à la dinde (ou poulet)   

 échalottes: Onglet ou bavette aux échalotes   

 endives: Endives au jambon   

 english: English muffins   

 épinards: Tarte aux épinards   UPDATED Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards    Lasagnes aux épinards   Epinards à la crème   

 estragon: Blancs de poulet à l'estragon    

 filet: Tournedos Rossini   Filet de Boeuf Stroganoff   Tournedos Rossini pour 10   Filet mignon de porc au BBQ   Filet de boeuf Voronoff   

 flan: UPDATED Flan apéritif lard - cumin   Flan caramel   

 flétan: Flétan sauce au beurre citronné    

 foie: UPDATED Foie de boeuf (veal) en sauce   

 fondue: Fondue Valaisane aux tomates   

 four: La recette de poulet la plus simple   Poulet rôti Margherita   Frites au four   Jambon à la bière   

 francesinha: Francesinha   

 frisée: Frisée (salade) aux lardons   

 frites: Frites au four   

 fromage: Soufflé au fromage   Gâteau au fromage   Fondue Valaisane aux tomates   Croûte au fromage   

 gateau: Tarte au thon   Tarte à la rhubarbe   Pâte à gâteau (pate brisée)   

 gigot: Gigot d'agneau   

 gnocchi: Gratin de gnocchi au Manchego   Gnocchi   

 gorgonzola: Sauce au gorgonzola   

 grand-veneur: Filet de cerf sauce grand veneur   

 gratin: Gratin de macaronis à la Paul Bocuse   Gratin de gnocchi au Manchego   UPDATED Gratin de chou-fleur   Endives au jambon   Gratin Dauphinois   Gratin de côtes de bettes   

 green-sauce: Sauce à steak chimichurri   

 gribiche: Sauce tartare - Sauce gribiche   

 gruyère: Pâtes au gruyère   Croûte au fromage   

 hallumi: Hallumi frit   

 hamburgers: Hamburger à la dinde (ou poulet)   Petits pains pour hamburger   Hamburgers et sliders   

 Hanukkah: Soufganyot (boules de Berlin)   Latkes (galettes de pommes de terre)   

 haricots-blancs: Haricots Tarbais, haricots lingots   

 haricots-Tarbais: Haricots Tarbais, haricots lingots   

 haricots-verts: Haricots verts   

 jambon: Jambon au cognac (ou madère)   Jambon à la bière   

 jarret: Jarret de boeuf   

 lard: UPDATED Flan apéritif lard - cumin   

 lasagnes: Lasagne sans viande   Lasagnes aux épinards   

 légumes: Salade russe   Salade de légumes   Pâtes primavera   

 lentilles: Soupe aux lentilles   Salade de lentilles rouges   Lentilles    

 levain: Pain au levain naturel   

 Madère: Sauce au madère   

 magret: Magret de canard   

 Marengo: Veau Marengo   

 marinade: Marinade Teriyaki   Marinade pour tranches de porc   

 Marsala: Veal or chicken Marsala in mushroom sauce    Scaloppine al Marsala   

 matzo: Soupe aux boulettes de matzo   

 médaillons: Médaillons de porc aux cèpes   Médaillons de porc aux morilles    UPDATED Médaillons de porc sauce moutarde   

 Mexique: Guacamole   

 mignon: Filet mignon de porc au BBQ   

 morilles: Sauce aux morilles   Cuisses de poulets aux cèpes (ou morilles)   Médaillons de porc aux morilles    Crème d'asperges aux morilles   

 moules: Mezze penne, sauce aux moules   

 moutarde: Poulet à la moutarde   

 Moyen-Orient: NEW Poulet au sumac   Navets marinés roses   Kebabs   Salade israélienne   Falafel   Salade d'aubergines   

 muffin: English muffins   

 nasi-goreng: Riz frit (nasi goreng)   

 navets: Navets marinés roses   

 Noël: Milans   

 nuggets: UPDATED Nuggets de poulet   

 oeufs: Oeufs en sauce   Oeufs Bénédict   

 oignons: Tarte aux oignons   Soupe à l'oignon   Oignons grillés pour steak sur BBQ   

 onglet: Onglet ou bavette aux échalotes   

 orange: Wok de poulet haché à l'orange   

 pain: Tresse au beurre   Soupe au pain   Pain au levain naturel   Roestis aux oeufs et au pain sec (eier roestis)   

 panais: Purée de chou-fleur ou de panais   

 paprika: Paprikásh csirke (poulet au paprika)   

 parmesan: Chips au parmesan    

 patates-douces: Purée de patates douces à l'érable et au thym   

 paté: Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte   

 pâtes: Salade de pâtes   

 pâtes-feuilletée: Flûtes au sel   Palmiers   

 perches: Filets de perches   

 pesto: Spaghetti al pesto   

 petits-pains: Petits pains à sandwich   Petits pains pour hamburger   

 pizza: Ingrédients les plus communs sur les pizzas de restaurant en Suisse (romande)   Huile pimentée pour pizza   

 poireaux: Soupe aux poireaux   Quiche aux poireaux et lardons   Quiche camembert poireaux   Papet vaudois   

 pois-chiches: Falafel   Salade d'été aux pois chiches   

 poivre: Sauce poivrade   

 poivrons: Peperonata   Poulet en sauce au poivron rouge   

 poivrons-grillés: NEW Sauce ou coulis aux poivrons grillées   

 polenta: Polenta   

 polpette: Boulettes de viande (polpette)   

 pommes: Tarte aux pommes   

 pommes-de-terre: Roestis   Purée de pommes de terre   La super recette de salade de pommes de terres   Pommes de terre sautées   UPDATED Parmentier de cabillaud   Frites au four   Latkes (galettes de pommes de terre)   Hachi parmentier   Ecrasé de pommes de terres    Gratin Dauphinois   

 poolish: Pain sur poolish   

 poule: Poule au pot   

 poulet: NEW Poulet au sumac   Quenelles au poulet   UPDATED Tourte au poulet   Soupe aux boulettes de matzo   Cordon bleu   Spaghetti et boulettes de poulet   Poulet grillé sur canette de bière   

 poutine: UPDATED Sauce pour poutine et brisket   

 purée: Purée de chou-fleur ou de panais   Purée de céleri   

 quenelles: Quenelles au poulet   

 quiche: Quiche aux poireaux et lardons   Quiche Lorraine   Quiches   Quiche camembert poireaux   Pâte à gâteau (pate brisée)   

 ragoût: Veau Marengo   Le goulash Tchèque   Ragoût de porc, style grand veneur   Fricassée de porc vaudoise   NEW Cholent (tshulnt)   Boeuf bourguignon   Blanquette de veau   

 ratatouille: Ratatouille   

 rhubarbe: Tarte à la rhubarbe   

 risotto: Risotto vialone nano chorizo et petits pois, d'Olivier Streif   Risotto au Vacherin Mont-d'Or   Risotto chorizo Manchego   Risotto (recette de base)   

 riz: Riz   Riz épicé à la cardamome   

 riz-frit: Riz frit (nasi goreng)   

 roestis: Roestis   Roestis aux oeufs et au pain sec (eier roestis)   

 roquefort: Tomates farcies au roquefort   Sauce au roquefort   Beurre au roquefort pour steaks   

 rosbif: Rosbif cuisson lente   

 Rossini: Tournedos Rossini   Tournedos Rossini pour 10   

 rôti: Rôti de boeuf haché   Rôti de porc   

 Saint-Jacques: NEW Saint Jacques poêlées   

 salaison: Pancetta    

 saltibocca: Saltimbocca alla romana    

 sandwich: NEW Sandwich jambon beurre   NEW Sandwich au fromage grillé   

 sauce: Emincé de veau au curry   Pâtes au thon et à la sauce tomate   Beurre au roquefort pour steaks   Pâtes all'arrabbiata   Poulet à la moutarde   Blancs de poulet à l'estragon    Pâtes sauce tomate   Oeufs en sauce   Boulettes de viande (polpette)   Sauce au citron et câpre pour volaille ou poisson   Jambon au cognac (ou madère)   Htipiti - Roasted pepper & feta spread   Ragoût de porc, style grand veneur   Sauce pour poulet rôti   Pâtes carbonara   Poulet au beurre (butter chicken)   Bucatini all' Amatriciana   Pâtes sauce Alfredo   

 saucisse: Saucisse à rôtir   

 saumon: Tartare de saumon   UPDATED Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards    Bouchées de concombre et saumon fumé   Saumon poêlé avec sauce à l'échalote et oignon vert    Saumon with aioli   Pavé de saumon   

 schnitzel: Schnitzel holstein   UPDATED Wiener Schnitzel   

 sliders: Hamburgers et sliders   

 soufganyot: Soufganyot (boules de Berlin)   

 soupe-froide: Gaspacho   

 spaetzlis: Spaetzlis   

 spaghetti: Spaghetti et boulettes de poulet   Cacio e Pepe   

 Stroganoff: Filet de Boeuf Stroganoff   

 tartare: Tartare de saumon   Tartare de boeuf   Sauce tartare - Sauce gribiche   

 tarte: Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème   Tarte au thon   Tarte aux oignons   Tarte aux pommes   Tarte à la rhubarbe   Pizza   Pâte à gâteau (pate brisée)   Gâteau au fromage   

 tataki: Tataki de thon    

 tempura: Tentsuyu - sauce pour tempura   

 tentsuyu: Tentsuyu - sauce pour tempura   

 teriyaki: Marinade Teriyaki   

 TexMex: Chili con carne   Fajitas de boeuf   

 thon: Tataki de thon    Pâtes au thon et à la sauce tomate   NEW Salade de thon mayonnaise pour 25 personnes   Salade de thon mayonnaise   Tarte au thon   UPDATED Tagliatelles au saumon (ou thon) et épinards    UPDATED Pâtes au thon   

 tomates: Tomates farcies au roquefort   Sauce tomate pour pizza   Pico de Gallo (salsa)   Salade de tomates   Pâtes sauce tomate   Fondue Valaisane aux tomates   Sauce bolognaise à la OP, proche des recettes originales   

 tournedos: Tournedos Rossini   Tournedos Rossini pour 10   

 tourte: UPDATED Tourte au poulet   

 trempette: Htipiti - Roasted pepper & feta spread   

 tresse: Tresse au beurre   

 vacherin: Risotto au Vacherin Mont-d'Or   

 vaudoise: Salée au sucre - tarte vaudoise à la crème   

 veau: Scaloppine al Marsala   Schnitzel holstein   UPDATED Wiener Schnitzel   Cordon bleu   

 velouté: Velouté de bolets   

 vin: Sauce marchand de vin    

 vol-au-vent: Vol-au-vent poulet chanterelles sauce citronée   Vol-au-vent à la Olivier   

 Voronoff: Filet de boeuf Voronoff   

 yogourt: Raïta   

 zâalouk: Caviar d'aubergines à la marocaine (Zâalouk)   

 zurichoise: Emincé de veau à la Zurichoise   


Retour Haut de page Retour haut de page
Retour HOME (page d'accueil)