Salade de mangues Thai
====================== 2024-05-11
Inspiré par Thai Inspired Mango Salad In The Sun
Commentaire : Nous essayons d'avoir tous les ingrédients de la même taille et de la même forme. L'oignon sera finement émincé. Le poivron aussi, s'il est gros, les lanières doivent être coupées en 2. Pour préparer les mangues, épluchez-les d'abord, puis sur le premier côté, coupez dans le sens de la longueur des lanières de 3 à 4 mm de large jusqu'au noyau. Faites une coupe latérale pour réduire de moitié leurs longueurs et détachez-les du noyau en coupant le long du noyau de haut en bas. Répétez sur le deuxième côté.
Ingrédients :
-------------
2 mangues mûres
1/2 gros oignon rouge ou 1 plus petit
2 à 3 oignons verts
1/2 gros poivron rouge ou 1 plus petit
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 piment thaï rouge (opt)
Préparation :
-------------
Trancher les mangues (voir texte).
Trancher le poivron (voir texte).
Trancher l'onion rouge (voir texte).
Hacher finement les oignons verts.
Bien mélanger.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol, en ajoutant (opt) le piment finement haché.
Mélanger juste avant de servir.