Salade de cervelas à la Olivier
=============================== 2024-07-01 *
Commentaire : Cervelas est un nom de diverses saucisses en Europe de l'ouest, mais elles sont toutes différentes. Cette recette fait usage du cervelas suisse, qui est quasiment la saucisse nationale suisse. C'est une saucisse à la chair ferme et fine, généralement servie grillée au BBQ. Cependant en Suisse, il y a une autre saucisse appelée « Boule de Bâle » qui est similaire au cervelas, mais qui a une texture et un goût plus fins. C'est celle que j'utilise dans la mesure du possible.
Il existe aussi des cervelas de volaille que l'on peut utiliser. Cette salade est similaire à la « Wurstsalat » allemande.
Ingrédients (par personne) :
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100 a 130 g cervelas : 1 cervelas (100g) de volaille (100g) ou boule de Bâle (130g)
75 g gruyère salé, un peu plus si non salé
1 petit oignon rouge (~40 g) ou 1 moyen (~80 g) pour 2 personnes finement haché
1 gousse d'ail, finement hachée
2- C à S EVOO (20 ml)
1- C à S vinaigre
1 C à S de moutarde à grains (+/- plate)
1 T sel, 5 T poivre
Préparation :
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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, sauf le fromage et le cervelas.
Puis couper le cervelas et le fromages en petits dés et bien mélanger. Laisser reposer 1 h au frigo avant de servir. Se mange avec du pain, genre baguette croustillante.