Oeufs Bénédict
============== 2022-02-15


Commentaire: Origine américaine pour cette recette, donc elle n'est pas immuable et plusieurs variantes existent. Ne pas hésiter pas par exemple à remplacer le « back bacon » par un autre type de bacon ou du saumon fumé ou même des épinards.
De même la sauce hollandaise peut être remplacée par la sauce Mornay par exemple.
Pocher les oeufs est un peu un art et une science. Utiliser toujours un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson, tourner l'eau pour créer un petit tourbillon et rouler doucement l'oeuf dans l'eau à l'aide d'une petite tasse, un par un. Si on fait cuire plus d'un oeuf à la fois, pas besoin de tourbillon, mais l'oeuf n'aura pas une aussi belle apparence.
Sauce hollandaise : je l'achète toute prête habituellement, mais elle peut nécessiter un peu jus de citron.
English muffins : voir Muffins anglais sur ce site.
Back bacon : également appelé bacon canadien fumé (de préférence) ou non fumé.


Ingrédients : par personne
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1 English muffin (ou éventuellemnt 2 tranches de bon pain)
2 tranches épaisses de back bacon (ou 4 plus mince)
2 oeufs frais
Sauce hollandaise
vinaigre blanc
beurre
S + P


Préparation :
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Réchauffer la sauce hollandaise qui sera servie avec l'oeuf Benedict.
Préparer un grille-pain (pour le English muffin).
1 grande casserole avec de l'eau et un filet de vinaigre (pour les oeufs).
1 poêle (pour le bacon).
Beurre et sel.

Couper le muffin en 2 et faire toaster.
Pendant ce temps, pocher l'oeuf (maximum 3 mn) et faire frire le bacon.

Beurrer les 1/2 muffins grillés, placer 1 tranche épaisse (ou 2 plus minces) de lard sur chacun.
Lorsque les oeufs sont prêts, les déposer sur le bacon, quelques grains de sel et de poivre et servir avec quelques cuillerées de sauce hollandaise et quelques gouttes de vinaigre (opt).