Kefta
===== 2023-06-03
Inspiré de : Lebanese Kafta
Commentaire : kefta, kofta ou kafta. Présenté soit en boulettes, soit soit de forme allongée, sur une brochette ou non. Boeuf, agneau ou un mélange des deux. Servies grillées ou cuites en sauce tomate. L'oignon et le persil sont soit hachés finement au mixer, soit au couteau. Dans ce dernier cas, il peut être indiqué de faire revenir l'oignon haché avant de le mélanger à la viande.
Typiquement servis avec du riz et un accompagnement de tomates, cornichons (pickles), tahini ou hummus.
Pour 18 boulettes (4 à 5 personnes)
Ingrédients :
-------------
600 g de boeuf, d'agneau ou un mélanger des deux haché.
1 oignon moyen haché (voir texte)
1 tasse (15g) persil finement haché
1/2+ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de baharat (7 épices libanais) ou Ras el-hanout
1/4 tsp Aleppo peppers ou autre (opt)
Quelques tours du moulin à poivre
Préparation :
-------------
Mélanger tous les éléments ensemble à la main, puis former des boulettes.
Les griller à la poêle ou au BBQ.