Salade de concombre sauce japonaise
=================================== 2021-08-11


Inspiré par : salade de concombre à la japonaise

Commentaire : inspiration japonaise pour cette salade de concombre. Ne pas préparer trop à l'avance, et en particulier ne mélanger la sauce qu'avant de servir. Ne pas mettre trop de sel sur le concombre car le résultat risque d'être trop salé.

Pour 4 à 6 personnes en accompagnement selon la taille du concombre.

Ingrédients :
-------------

1 concombre
1 cuillère à soupe de Mirin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1/4 cm gingembre rapé
1 cuillère à café de sésame noir
1 cuillère a café de sésame blanc
sel

Préparation :
-------------

Peler le concombre en gardant quelques stries de peau.
Enlever les graines (l'intérieur) du concombre.
Couper le concombre en tranches très fines (pas plus de 1 mm).
Mettre le concombre tranché dans un saladier et le saupoudrer d'un peu de sel.
Bien mélanger et placer le tout dans une passoire.
Laisser égouter ~1h, puis bien presser avec un papier ménage pour éliminer encore le plus d'eau possible.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un saladier, mettre le concombre et la sauce. Mélanger et servir frais.