Schnitzel holstein
================== 2020-05-26


Inpiré de : Holsteiner Schnitzel

Commentaire : Une recette différente et un peu spéciale. Due au Baron Holstein : Schnitzel Holstein a été ainsi dénommé par le cuisinier du restaurant Borchardt (Berlin) qui le préparait suivant les instructions très précises d'Holstein - source wikipedia.
Le schnitzel Holstein commence comme un schnitzel standard de veau (on peut bien entendu substituer du poulet ou de la dinde, le Baron n'étant plus là pour nous contredire). Plat original donc, dessus le schnitzel, une petite sauce citron/câpres, puis un oeuf au plat et pour finir 2 filets d'anchois. Le résultat est intéressant et change du traditionnel Wiener schnitzel.

Faire la recette de Wiener schnitzel sur ce site, puis terminer comme ci-dessous.

4 personnes.

Ingédients :
------------

4 oeufs
8 filets d'anchois à l'huile (voire plus)
1 grosse cuillère à soupe de câpres
Jus de 1 citron
persil haché (opt)
beurre
S + P

Préparation :
-------------

Avec les schnitzels au chaud au four, chauffer dans une petite casserole quelques noisettes de beurre, le jus de citron, les câpres et un peu de persil haché.

Cuire les oeufs au plat, en gardant le jaune coulant.

Placer les schnitzels sur une assiette, verser un peu de sauce aux câpres par dessus, puis l'oeuf et finalement disposer 2 filets d'anchois sur le jaune d'oeuf avant de servir.