Wiener Schnitzel
================ 2024-01-25
Commentaire: Normalement faites avec du veau, du poulet du porc ou des tranches de dinde peuvent également être utilisés. En règle générale, la tranche de veau est très mince et assez grande, et une tranche est suffisante par portion. Cependant, l'utilisation de tranches disponibles dans le commerce signifie qu'il faudra utiliser deux tranches plus petites par personne, ce qui est d'ailleurs plus pratique pour une taille standard de poêle à frire. Pour la panure, 2 solutions, le panko marche bien, mais la chapelure maison fonctionne encore mieux. Ce qui ne fonctionne pas (sauf si on a pas le choix), c'est la chapelure commerciale et, pire encore, la chapelure commerciale assaisonnée. Une idée est d'utiliser des cornflakes écrasés (soit à la main, soit disponble dans le commerce sous forme de chapelure). Cela aide à garder la chapelure croustillante.
Pour le sel, il est difficile de correctement saler directement la viande, j'ai essayé de mélanger le sel avec la farine, c'est mieux, mais pas parfait. Finalement, j'ai trouvé que d'ajouter le sel au mélange d'oeufs est la meilleure solution.
4 personnes.
Ingrédients :
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4 grandes tranches fines de veau (ou 8 plus petites) ou de porc, ou de poulet ou de dinde.
1 à 2 oeufs
farine
chapelure ou panko
sel
2 citrons
EVOO ou lait
Préparation :
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Sécher les tranches et les piler à moins de 6 mm d'épaisseur
Préparez 3 plats :
Un avec de la farine
Un avec les oeufs, battus avec un peu d'EVOO ou de lait, et le sel
Un avec la chapelure
Passer les tranches dans les 3 assiettes dans l'ordre ci-dessus :
D'abord le mélange de farine, puis le mélange d'oeufs, assurez-vous d'égoutter le mélange d'oeufs en excès, enfin la chapelure.
Presser légèrement la chapelure et laisser reposer 10 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 80C (180F) et préparez un plat couvert de papier absorbant dans le four.
Cuire dans de l'huile de friture ~3 mm de haut à ~160C (320F), jusqu'à ce que ce soit dorés des deux côtés (~2 mn).
Réserver dans le four chauffé jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites, en ajoutant du papier absorbant pour chaque lot pour absorber l'excès d'huile.
Si des morceaux noirs s'accumulent dans la poêle, remplacez l'huile et assurez-vous que la poêle n'est pas trop chaude.
Servir avec au moins 1/2 citron chacun.
Un bon accompagnement est des Spaetzlis ailleurs sur ce site Web, qui peut être cuisiné pendant que les escalopes sont en cours de cuisson.
Il est également agréable de préparer une sauce aux champignons pour accompagner.