Ratatouille
=========== 2016-10-10


Commentaire : Une potée de légumes qui produit un excellent accompagnement, plein de saveur et de surcroit sain. Utiliser des légumes bien mûrs, surtout les tomates. Ne pas mettre tous les éléments dans le fait-tout sans les avoir préalablement poêlés, avec une pincée de sel,et un peu de poivre dans l'ordre prescrit ici. Se conserve facilement 1 ou 2 jours et peut être réchauffé ou mangé froid.

Inspiré du site : Ratatouille

Ingrédients (4 personnes) :
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300 g  aubergines
300 g  courgettes
300 g  poivrons
300 g  oignons
600 g  tomates épépinées, pelées
4 gousses d'ail
2 branches de thym
2 feuilles laurier
sugar
S + P

Préparation :
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Tailler les aubergines, les courgettes et les poivrons en petits cubes (1 à 1.5 cm de coté) Emincer l'oignon (pas trop finement). Emincer l'ail en lamelles. Couper les tomates en quartiers.

Poêler les éléments suivants dans un peu d'EVOO avec une pincé de sel, à juste revenu, dans cet ordre, puis les placer au fur et à mesure dans le fait-tout avec un peu d'EVOO, à feu doux.

- oignons,
- poivrons,
- courgette,
- aubergines

Puis ajouter les tomates dans le fait-tout, une pincée de sucre, l'ail, le thym, le laurier, du sel (assez), et du poivre.

Bien mélanger, et cuire 30 mn à petit feu, couvert, sans bouillir, en remuant de temps en temps.