Navets glacés
============= 2022-11-22


Commentaire : recette rapide et simple, un accompagnement idéal pour des plats de viande ou de poisson. Si possible, ne pas utiliser de trop vieux navets. Je les débite en batonnets de 8 à 10 mm de coté.

4 personnes en accompagnement

Ingrédients :
-------------

600+ g navets
1 bonne pincée de sucre
40 g beurre


Préparation :
-------------

Couper les navets en batonnets de 8 à 10 mm de coté (voir texte).


Cuisson :
---------

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et faire revenir les navets quelques minutes en remuant.
Ajouter le sucre, une pincée de sel.
Ajouter de l'eau qui devrait juste couvrir les navets.
Cuire à feu moyen (petit bouillon), sans couvercle, pour ~10 à 15 mn jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Remuer de temps en temps, surtout vers la fin pour que les navets ne brûlent pas.