Aillade de veau
=============== 2024-11-23


Inspiré de : Aillade de veau

Commentaire : Bien saisir la viande pour obtenir du goût.
L'ail une fois cuit perd de sa force, et devient plus doux, parfumé et fondant.
Le pain ou la chapelure sert a lier la sauce,
On peut ajouter des pommes de terres 60 mn avant la fin de la cuisson.
Bien que la recette mentionne 15 gousses d'ail, on peut aisément doubler cette quantité.


5 a 6 portions

Ingrédients :
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1 kg de veau à braisser coupé en gros cubes (~4 cm) (~150 g pp)
15+ gousses d'ail, pelées, entières
50 g panure ou de mie de pain
1 boite de pulpe de tomates (400 g) ou 500 g de tomates
5 dl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
muscade
1/2 jus de citron
S + P


Préparation :
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Préparer les tomates si elles sont fraiches (épépinées, coupées en morceaux).
Dans un faitout, saisir la viande dans un peu d'huile.
Ajouter l'ail, la tomate, le laurier et le thym, puid le vin.
Saupoudrer de la panure ou du pain de mie.
Sel et poivre.
Couvrir et mijoter pour 1 heure et 30 minutes.
Quand la viande est cuite, enlever le laurier et le thym, ajouter quelques rapées de muscade et le jus de 1/2 citron.