Salade d'oeufs mayonnaise
========================== 2023-10-21
Commentaire : 1 à 1,5 oeuf par personne donc recette pour 4 à 6 personnes. Pour sandwiches ou, apéro.
Les quantités [entre crochets] conviennent pour 15 à 18 personnes.
Il est nécéssaire de suffisamment saler car les oeufs ne sont pas salés.
Pour cuire les oeufs durs, les mettre dans assez d'eau légèrement salée avec une tombée de vinaigre, départ à froid.
Ammener à ébuillition, bouillir 3 minutes, couper le feu et laisser reposer 10 mn. Passez sous l'eau froide ou mieux de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Ingrédients :
-------------
[6 oeufs] 20 oeufs grossièrement hachés
[1 à 2] 5 à 7 oignons vert hachés
[45 g] 150 g mayonnaise
[1 cuillère à café bombée] 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
[25 ml] 80 ml de jus de citron
[1 bonne pincée] 1 cuillère à café rase de sel
[1 pincée] 3 pincées de poivre de cayenne
Poivre
Préparation :
-------------
Bien mélanger le tout.
Servir frais