Cake aux fruits confits
======================= 2018-03-23


moule de 30 x 10 cm

Ingrédients :
-------------

4 oeufs moyen
120 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (10g)
160 g beurre pommade
200 g farine
1/2 sachet levure chimique (6 g)
450 g fr fruits confits : 100 g raisins sec blond
                          100 g fruit mix
                          200 g bigarreaux
                           50 g écorce d'orange (ou autre fruit confit)
Rhum brun
Sel

Préparation :
-------------

La veille, mettre les raisins à tremper dans un bol avec assez de rhum pour presque les couvrir.  
Couvrir et conserver à température ambiante.
Le jour même couper les fruits en morceaux de ~1 cm.
Garder la moitié des cerises entières et coupez les autres seulement en 2.
Egouter les raisins et conserver le rhum.
Préchauffer le four à 180C.
Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Ajouter enfin en remuant délicatement les raisins et les fruits préalablement farinés.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.

Au four pendant ~45 à 60 mn (vérifier cuisson à l'aide d'un couteau pointu).

Etaler le rhum au pinceau sur tout le dessus du cake et laisser refroidir.