Htipiti - Roasted pepper & feta spread
====================================== 2019-06-21


Extrait du livre « How to Roast a Lamb by Michael Psilakis » page 195

Commentaire : Le htipiti est excellent comme sauce pour des crudités ou pour tartiner. Je l'utilise aussi comme sauce pour des hamburgers au poulet où il ajoute une saveur unique. Pour le sel, attention, certaines fetas sont plus salées que d'autres.

Htipiti se prononce ch-tee-pee-tee

pour ~1/2 tasse

Ingrédients :
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1/2 oignon, en fines rondelles
125 g de féta émiettée
1 poivron rouge rôti au feu coupé en lanières
1 pepperoncini (poivrons jaunes marinés) en lanières ou un jalapeno doux
1/4 cuillère à café d'origan grec sec
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de cumin moulu
2 petites branches de persil (feuilles)
2 petites branches d'aneth (feuilles) (opt)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à café de zeste de citron râpé (1/2 zeste de citron)
S + P
20 ml EVOO (éventuellement un peu plus)


Préparation :
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Badigeonnez les tranches d'oignon d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Sur un gril chaud ou dans une poêle en fonte, faites griller l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement bruni.
Séparer en anneaux.

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajustez l'assaisonnement, mais faites attention de ne pas ajouter trop de sel, car la feta est assez salée.