Petit tartare de boeuf en apéro
=============================== 2024-08-08 *


Commentaire : Recette fortement inspirée du restaurant « 12 Tables » à North York au nord de Toronto.
Il s'agit d'un petit tartare idéalement servi en apéro, avec quelques petits toasts. Je ne crois pas que la recette originale utilise du cerfeuil, mais c'est une touche intéressante.
Le maggi est un élément peu conventionnel, mais qui fait tout l'originalité de cette recette.

Ingrédients :
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Quantités : 6 personnes  [1 personne]

600 [100]  g filet de boeuf
30  [5]    ml EVOO
12  [2]    g cerfeuil, feuilles seules hachées
3,3 [0,55] g maggi (12 petites gouttes pp)
12  [2]    goouttes tabasco
54  [9]    g jaune d'oeuf (54 g ~ 2 jaunes)
60 [10]    g échalotte ou oignon finement ciselé
9  [1,5]   g sel
Poivre assez
Câpres pour servir
Baguette pour faire des toasts

Préparation :
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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol à l'exception de la viande de de l'EVOO.
Couper la viande au couteau en petits cubes de 4 à 5 mm, puis continuer à hacher un peu pour une texture un peu plus fine.
Ajouter la viande dans le bol, puis mélanger avec la sauce, ensuite ajouter l'EVOO, mélanger à nouveau.

Diviser entre les assiettes, disposer quelques câpres autour, servir avec des toasts coupés fins.