Céleri rémoulade
================ 2021-01-17


Commentaire : Ne pas raper le céleri trop fin. Idéalement, il devrait être en brins de 1 à 1,5 mm d'épaisseur. Certaines mandolines ont une lame pour cela.
L'incorporer aussitôt dans la sauce pour qu'il ne noircisse pas. La sauce rémoulade comporte selon les sources des herbes (persil, ciboulette, estragon) des câpres et des cornichons finement hachés.

Ingrédients :
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1 céleri épluché et rapé (1 kg avant épluchage)
200- g mayo
2 CS bombée de moutarde (Dijon)
2 CS de jus de citron ou de bon vinaigre
1 gousse d'ail finement hachée ou rapée
1 à 2 traits de tabasco
herbes, câpres, cornichons (opt)
S + P

Préparation :
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Préparer la sauce, y compris un peu de sel et de poivre, puis y ajouter le céleri rapé et la ciboulette.
Bien remuer.