Petits pains à sandwich
======================= 2024-11-26 *


Inspiré de: Hoagie Rolls

Commentaire : Ce sont des petits pains moelleux. Ils sont essentiels aux Philly steak sandwiches, mais sont également nécessaires pour les submarines et autres sandwichs similaires. Les petits pains de style américains n'ont généralement pas de croute ; pour achever ceci, les couvrir d'un linge de cuisine au sortir du four pendant qu'ils refroidissent.

4 petits pains

Ingrédients :
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260 g de lait
18 g de levure de boulanger fraîche
400 g de farine panifiable
7 g de sucre
20 g EVOO (ou beurre mou)
7 g de sel

oeuf: 1 blanc d'oeuf + cuillerée de lait légèrement battus pour dorer.


Préparation :
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Réchauffer le lait (30 à 35C), mélanger la levure et le miel (ou sucre), laisser reposer ~10 mn.
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients pendant ~2 à 3 mn et laisser reposer ~15 mn à couvert (autolyse).
Puis pétrir pendant ~8 à 10 mn. Finalement fraiser à la main encore 2+ mn.

Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (~45 à 60 mn).

Couper en 4 parts d'environ 175 g chacune.
Etirez le morceau de pâte en un rectangle d'environ 8 pouces (20 cm) de large et 1/2 pouce (1+ cm) d'épaisseur. Rouler fermement du bas vers le haut. Appuyez et scellez la raponse ainsi  créée. Maintenant, vous devriez avoir un rouleau de pâte avec le côté joint vers le bas. En appliquant une pression uniforme avec la paume de vos mains au centre de la pâte, rouler doucement en un cylindre d'environ 10 pouces (25 cm) de long.

Déposer sur une plaque de cuisson avec un peu de farine, couvrir et laisser reposer ~45 à 60 mn.

Préchauffer le four à 190C - vapeur.

A l'aide d'une lame de rasoir, marquez les pains à 45 degrés sur leur longueur.
Badigeonner avec le mélange d'oeuf.

Mettre au centre du four pendant ~20 mn jusqu'à ce que soit doré.
Laisser refroidir sur une grille.