Salade de tomates
================= 2020-10-14


Inspiré directement de : Salade de tomates facile MAIS originale par JP Vigato

Commentaire : Le chef pèle ses tomates, moi pas, je pense que la peau, dans une salade, fait partie de la tomate. Ne pas oublier d'enlever la partie dure de la tomate là où la tige était attachée. Pour les herbes, utiliser ce que l'on a, même aucune donne un excellent résultat.

4 personnes

Ingrédients :
-------------

4 à 5 tomates
2 oignons verts (variété blanche ou rouge)
persil, cerfeuil, basilic et estragon (opt - ce que vous avez sous la main)
gros sel
poivre
vinaigre (de vin, de cidre)
EVOO



Préparation :
-------------

Couper les tomates en fines tranches, et les placer en les étendant un peu sur un plat.
Saupoudrer plutôt généreusement de gros sel.
Poivrer et donner quelques gicléees de vinaigre.
Hacher les tiges des oignons et répartir sur les tomates.
Hacher très finement la partie blanche (ou rouge), défaire les rondelles et répartir sur les tomates.
Répartir les herbes grossièrement hachées sur le plat.

Mettre au réfrigérateur pendant 1+ heure.

Au sortir du réfrigérateur, soigneusement éliminer l'excès d'eau des tomates.

Arroser généreusement d'huile d'olive avant de servir.