Pâtes au citron
=============== 2024-10-15
Voici mes notes pour l'excellente recette de Jamie Oliver: lemon linguine
Commentaire: Si l'on utilise des gros citrons bien juteux, diminuer un peu le jus de citron (sauf si vous aimez vraiment le citron). Arrêter de cuire les pâtes 1 mn avant la fin, les égoutter et les remettre à feu doux pour qu'elles restent au chaud tout en ajoutant le mélange de fromage. Préférer un bon fromage : du Parmigiano-Reggiano. Il ne devrait pas avoir besoin d'ajouter du sel aux pâtes car le fromage est déjà salé et l'eau de cuisson aussi.
Il est aussi possible de servir ceci avec quelques crevettes ou St Jacques brièvement poêlées dans un peu d'EVOO avec un peu d'ail.
Portions: 4
Ingrédients :
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- 400 g de linguine ou de spaghetti
- le jus de 2- citrons et le zeste de 1
- 6 cuillères à soupe [80 ml] d'EVOO - attention certaines cuillères à soupe sont plutôt petites.
- 120 g de Parmigiano-Reggiano, râpé finement
- 1 poignée de feuilles de basilic, déchirées (opt)
- (S) + P
Préparation :
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Cuire les linguines dans une quantité généreuse d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égoutter complètement et remettre dans la casserole.
Pendant ce temps, battre le jus de citron et le zeste avec l'EVOO, ajouter une quantité généreuse de poivre, le fromage râpé, et bien mélanger.
Ajouter la sauce au citron au linguine et mélanger pour enrober les pâtes avec la sauce.
Ajouter et mélanger le basilic.