Poulet au curry
=============== 2018-09-15


Commentaire: cette recette est directement inspirée de Chicken Curry For Beginners
Le chef explique les étapes pour obtenir un bon curry (tout en nous faisant savoir que nous, dans le monde occidental, ne comprennons pas le curry indien !), et c'est vraiment bon. C'est une excellente recette pour préparer un émincé de poulet (bon marché) ou vous pouvez émincer des blancs de poulet à votre goût.
Cette recette est à comparer sur ce site à celle intitulée  Emincé de veau au curry qui est mieux adaptée à du veau, mais qui marche aussi avec du poulet.

4 personnes

Ingrédients :
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700 à 800 g de filet de poulet en fines lanières
1 oignon jaune ou blanc finement haché
4 cuillère à soupe de poudre de curry (genre Madras - dépend de votre curry - vous aurez à expérimenter)
2 tomate pelées, épépinées, coupées en petits cubes
1 petite pincée de sucre par tomate
400 ml de bon bouillon de poule
100+ ml de crème
jus de 1/2 à 1 citron
1 cuillère à thé bombées de pâte gingembre/ail ou 4 gousses d'ail finement râpées avec la même quantité de gingembre râpé.
1+ cuillères à thé de maizena
EVOO
beurre
S + P

Préparation :
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Dans une poêle ou un wok, ajouter assez de beurre + EVOO.
Faire revenir l'oignon + assez de sel sur feu moyen jusqu'à légère coloration.
Ajouter la tomate, faire cuire couvert jusqu'à ce quelle fonde en remuant de temps en temps.
Ajouter le mélange l'ail + gingembre, cuire à couvert 1 à 2 mn.
Ajouter la poudre de curry, cuire en remuant de tepms en temps encore quelques minutes.
Ajouter un peu de poivre du moulin.
Ajouter le poulet, cuire en remuant et en tournant pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout le poulet semble cuit.
Garder 1/4 du bouillon et le mélanger avec la Maizena pour plus tard.
Ajouter 3/4 du bouillon et laisser mijoter 10+ mn.
Incorporer la crème, et la Maizena pour obtenir une bonne consistance.
Vérifier l'assaisonnement !!!!
Ajouter le jus de citron au goût.

Servir avec un riz basmati qui va bien absorber la sauce...