Salade de concombre
=================== 2021-06-30


Inspiré de : Cucumber Salad with Mint


2 à 3 portions

Ingrédients :
-------------

1 gros concombre (ou 2 petits)
1 petit oignon rouge
menthe ou aneth
gros sel
vinaigre de vin blanc
EVOO
Poivre


Préparation :
-------------

Épépinez le concombre et coupez-le en tranches très fines (1 à 1,5 mm).
Placez le concombre avec quelques pincées de gros sel dans une passoire.
Laisser égoutter pendant au moins 60 minutes mais plus de préférence.
Émincez très finement l'oignon rouge (1 mm).
Placer le concombre sur un torchon et tapoter le concombre aussi sec que possible.

Dans un bol, mélanger les concombres, les oignons, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le poivre et quelques feuilles de menthe ou d'aneth.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur ~30 minutes.