Blancs de poulet au citron
========================== 2020-05-18


Inspiré de : poulet au citron et à l'ail

4 personnes


Ingrédients :
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4 blancs de poulet
2 citrons
5 cuillères à soupe d'EVOO
1 gros oignon
4 petits piments ou 1 plus gros (opt)
200 g olives vertes dénoyautées
paprika
6 gousses d'ail
persil pour la décoration (opt)
S + P


Préparation :
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Couper les blancs de poulet en fine lanières
Hacher l'onion
Couper les gousses d'ail en fines lamelles
Presser les citrons
Epépiner et hacher les piments
couper les olives en rondelles


Réalisation :
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Dans un saladier, mettez les filets de poulet, la moitié du jus des citrons, l'ail, le piment, le paprika et l'huile d'olive. Réservez au frais pendant quatre à six heures, remuer de temps en temps.

Sortir le poulet de la marinade et passer la marinade à la passoire pour récupérer l'ail et le piment et éliminer le liquide.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, dans un peu d'EVOO avec une pincée de sel, puis ajouter l'ail et le piment et cuire encore 1 ou 2 minutes.

Ajouter les lanières de poulet et cuire à feu vif pendant 5-10 minutes en s'assurant de ne pas brûler l'oignon, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit et légèrement doré.

Ajouter le reste du jus de citron dans la poêle. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec un peu de persil haché pour la décoration.