Peperonata
========== 2018-05-31


Commentaire : Un accompagnement idéal pour un jour de régime ou sinon avec une polenta.
Si vous avez le temps, griller les poivrons au BBQ pour pouvoir les peler et leur donner encore plus de goût. On peut aussi peler les tomates (inciser une croix en haut de la tomate, la placer dans l'eau bouillante pour quelques secondes, puis dans l'eau froide).

4 personnes (en plat principal)

Ingrédients :
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6 poivrons rouges, verts, jaunes
500 g de tomates
250 g d'oignons
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
1 piment rouge haché finement (opt)
100 g olives dénoyautées (opt)
quelques feuilles de basilic (opt)
EVOO
S + P

Préparation :
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couper les poivrons en lanières
couper les oignons en lamelles
couper les tomates (pelées et épépinées) en quartiers
couper l'ail en fines lamelles

Dans une poêle chaude avec de l'EVOO, faire revenir les oignons avec un peu de sel (sans coloration).
Aprês quelques minutes seulement, ajouter l'ail, le laurier, le piment et les poivrons.
Cuire à couvert pour ~10 mn.
Ajouter les tomates, les olives et le basilique, saler, poivrer, remuer et laisser cuire à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce qu'il ne reste plus trop de liquide (des tomates) mais que les légumes soient encore un peu ferme (~10 mn).