Purée de céleri
=============== 2020-04-27


Inspiré de : Purée de céleri-rave

Commentaire : Utiliser une casserole assez grande, car le lait va monter et il vaut mieux qu'il ne déborde pas.

Ingrédients :
-------------

1 céleri
lait
beurre
S + P
muscade (opt)


Préparation :
-------------

Peler et couper le céleri en dés.
Dans une casserole, couvrir à hauteur avec du lait. Saler.
Cuire à feu moyen (attention le lait monte vite si trop chaud) pour ~20 mn
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouter le céleri en conservant le lait dans un récipient.
Ecraser le céleri d'abord au presse purée, ajouter un peu du lait de cuisson et finir au mixer plongeant ou utiliser un mixer a lame (Magimix).
Ajouter du lait pour la consistance désirée.
Vérifier le sel, poivrer, raper un peu de muscade, 1 ou 2 noisettes de beurre et mélanger.