Pâtes au gruyère
================ 2016-03-28


Commentaire: Pressé, et justement un peu de bon gruyère, éventuellement du (bon) jambon dans le frigo et plus bien sûr des coquillettes ou cornettes (petites ou grandes, mais les grandes sont plus adaptées).
Facile, et vite prêt c'est les cornettes au gruyère. Ceci est en quelque sorte la version suisse du Mac & Cheese Anglo-Saxon.

4 personnes.

Ingrédients :
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400 g de cornettes
20 g de beurre
200- g de bon gruyère salé rapé
Tranches de jambon (opt)


Préparation :
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Comme toujours pour les pâtes, utiliser la règle des 1, 10, 100, soit pour chaques 100 g de pâtes, ajouter 10 g de sel dans 1 litre d'eau. Donc ici, 4 l d'eau. 40 g de sel et 400 g de pates.

Quand les pâtes sont cuites, les placer dans un plat à servir (éventuellement préchauffé), en alternant une couche de pâtes, quelques petites noisettes de beurre et bien saupoudrer de gruyère rapé. 3 ou 4 couches.

Servir de suite avec quelques tranches de bon jambon.