Le goulash Tchèque
================== 2016-03-11
5 à 6 personnes
Commentaire : Le goulash Tchèque se sert normalement avec des knedlis, sorte de boules ou saucisses de pain, je préfère de loin des nouilles ou des cornettes. Pour la bière, choisissez un Pilsener (bière Tchèque).
Si vous n'aimez pas trop la nouriture relevée, diminuez un peu le paprika fort.
Au cours de la cuisson, le liquide va se concentrer pour donner une sauce qui a juste la bonne épaisseur.
On peut alors couvrir et continuer de mijoter à feu plus doux.
Ingrédients :
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1+ kg de viande de boeuf à goulasch (paleron), coupés en relativement gros morceaux.
2 gros oignons grossièrement émincés
4 gousses d'ail écrasées
2 poivrons rouge coupés en dés
1/2 boite de concentré de tomates
40 g de farine,
1 l bouillon de boeuf (Ariake)
2 CS de paprika doux
1 CS de paprika fort
2 cc de marjolaine
2 cc de carvi pilé
2 feuilles de laurier
30 cl de bière
S + P
Préparation :
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Mettre la viande dans un bol avec la farine et bien fariner la viande.
Dans un fait-tout, faire revenir les oignon dans un peu d'EVOO, après quelques minutes, ajouter le boeuf et le colorer sans bruler.
Retirer la marmite du feu et ajouter les paprikas, la marjolaine, les gousses d'ail écrasées, le carvi, le concentré de tomates et le poivron.
Arroser le tout de 30 cl de bière et 1 l de bouillon,
2 feuilles de laurier,
S + P
Mijoter 1,5 à 2 heures en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonement, s'assurer que la viande est bien cuite et laisser reposer 1 heure hors du feu.
Avant de servir, recuire pour ~20 minutes.