Scaloppine al Marsala
===================== 2023-12-16


Inspiré de: Scaloppine al Marsala

Commentaire : Peut être fait avec du veau, du poulet, de la dinde ou du porc. Le Marsala peut être remplacé par du Madère ou du Porto.
Pour applatir la viande (s'il y a lieu), la placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire avec quelques gouttes d'eau, pour que la viande glisse plus facilement, et taper avec le coté plat du marteau.

4 personnes

Ingredients :
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8 petites tranches de viande (voir texte) ~600 g
2 dl Marsala sec (ou Porto ou Madère)
1 à 1,5 dl bouillon de poule ou de veau (suivant la quantité de sauce désirée)
1/2 à 1 jus de citron (suivant la quantité de sauce désirée)
Beurre
EVOO
farine
S + P


Préparation :
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Applatir la viande s'il y a lieu.
Légèrement saler et fariner les tranches de viande, sans excès.

Dans un poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'EVOO.

Dorer rapidment (en fonction de l'épaisseur) la viande sur ses 2 cotés et réserver (si possible au chaud)

Déglacer au Marsala, réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et chauffer.
Eventuellement le jus de citron.

Remettre la viande dans la poêle, et réchauffer en remuant pour répartir la farine et épaissir la sauce.
Poivrer, vérifier le sel. En option faire fondre doucement une noisette de beurre dasn la sauce.