Emincé de poulet aux cèpes
========================== 2018-08-25


Commentaire : Mon supermarché vend des barquettes de blanc de poulet émincé, c'est ce que j'ai utilisé ici, mais bien entendu rien ne vous empêche de préparer votre émincé à partir de blancs entiers de poulet. Des cèpes frais, pas de problème, compter 7 fois plus, soit 150 g et bien les émincer.

2 personnes

Ingrédients :
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400- g émincé de blanc de poulet
20 g cèpes séchés
1 oignon moyen émincé en fines lamelles
1+ dl vin blanc sec
2 dl fond de poulet (bouillon de poule)
1- dl crème (35% MG)
ciboulette (opt)
farine
EVOO
S + P

Préparation :
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Faire tremper les cèpes pour 1 à 2 h, bien filtrer et réserver l'eau de trempage.
Si nécessaire la réduire à ~1 dl.

Bien chauffer de l'EVOO dans poêle. Saisir l'émincé de poulet, il doit dorer un peu, le réserver, saler, poivrer.

Puis faire revenir l'oignon quelques minutes dans un peu d'EVOO, puis les champignons, un peu de sel, baisser la température, saupoudrer de farine (~1 cuillêre à soupe) et mélanger.

Mettre le vin dans la poêle, mélanger, réduire aux 3/4. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner quelques minutes à feu moyen.

Baisser le feu, et remettre l'émincé de poulet dans la poêle, pour le réchauffer quelques minutes, ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement (sel).

A servir avec des pâtes ou du riz.