Kebabs
====== 2019-08-29
4 personnes
Adapté de : La vraie recette du döner kebab
Commentaire : Servir ces kebabs dans des pitas. Le mieux est de les faire soi-même, celles du commerce sont rarement bonnes (hors du moyen orient).
Servir avec des tomates et de la salade, ainsi qu'un peu de harissa ou de sauce pimentée. La sauce blanche au yogourt est en option, mais apporte une touche de fraicheur.
Pour faire le jus d'oignon, émincer grossièrement les oignons, puis les passer brièvement au mixer.
Placer l'oignon dans une serviette de cuisine, et bien essorer le jus sur la viande.
Ingrédients :
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marinade (12 a 24 h), remuer de temps à autre.
viande 800- g de poulet ou de dinde ou de mouton ou de veau ou un mélange veau/mouton
jus de 2 oignons
2 gousses d'ail écrasées
jus d'un citron
1 cuillère à café de thym frais ou 1/2 de thym sec
1 cuillère à café de piment d'alep ou 1/2 de flocons de piment ou un peu de poivre de cayenne
2 CS d'EVOO
2 CS lait (ou de petit lait)
S + P
Autres ingrédients :
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Harissa ou autre sauce pimentée
salade verte (opt)
4 tomates en petits dés
2 oignon rouge en lamelles
Sauce blanche : (opt)
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300 g Yogourt grec
1 botte de ciboulette hachée,
un peu de menthe hachée (opt)
2 gousse d'ail rapées ou finement emincées
4 cuillères à soupe d'EVOO
S + P
Si trop épais, on peut ajouter un peu de lait.
Préparation :
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Sécher, puis dorer la viande dans une poêle avec un peu d'huile.
Couper les tomates (épépinées) en petits dés.
Couper quelques feuilles de salade en lamelles.
Couper les oignons en lamelles.
Garnir le kebab:
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Une fine couche de harissa, puis de sauce blanche, puis la salade, les tomates et les oignons, finalement la viande.