Navets marinés roses
==================== 2021-05-06


Commentaire: Servis comme apéritif dans les restaurants au Moyen-Orient, les navets marinés roses sont faciles à faire si vous commencez quelques jours à l'avance et sont un excellent complément à d'autres aliments du Moyen-Orient tels que le houmous, le falafel ou les brochettes. Une fois prêts, ils peuvent être conservés dans un récipient en plastique au réfrigérateur (hors de la saumure) et doivent être servis froids (pas à température ambiante). J'ai utilisé deux bocaux de 1 l pour les quantités indiquées. Bien qu'ils puissent sembler assez salés au début, ils s'améliorent après quelques jours. J'au utilisé du vinaigre avec 5% d'acidité, ajuster la recette pour différents degrés d'acidité.

Inspiré de : Pickled Turnips


Ingrédients :
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1 l d'eau
70 g de sel de mer
4 feuilles de laurier
~20 grains de poivre noir légèrement écrasés ou mieux 10 de poivre noir et 10 de baies roses
290 ml de vinaigre blanc
~1 kg de navets
1 betterave rouge, une moitié par pot
4 gousses d'ail


Préparation :
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Épluchez et coupez les navets en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.
Peler et couper la betterave en tranches (ou bâtonnets).
Peler et couper les gousses d'ail en deux.

Faites chauffer l'eau avec le sel, les grains de poivre et les feuilles de laurier, laissez mijoter ~3 mn.
Laisser refroidir et ajouter le vinaigre.

Répartir la betterave, le navet et l'ail à parts égales dans les bocaux.
Versez la saumure, y compris les feuilles de laurier et les grains de poivre dans le bocal pour couvrir les navets.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 6 à 7 jours.

Jetez la saumure. Les navets marinés sont prêts à être consommés ou conservés au réfrigérateur jusqu'à 6 semaines.
La betterave peut également être consommée.