Blancs de poulet à l'estragon
============================== 2018-02-22
4 personnes
2 ou 3 blancs de poulet ~450g
1 petit oignon coupé en lanières
1 feuille laurier
1+ grosse gousse d'ail, écrasée.
1 bouquet d'estragon
2- dl vin blanc
2+ dl bouillon de poulet
~2 dl crème (35% MG)
1 beurre manié (~1 CaS de chaque)
1/2 citron coupé en 4
moutarde dijon
S + P
EVOO / butter
Couper le poulet en petites tranches fines.
Dans une poêle avec EVOO, assez, faire dorer le poulet en 2 ou 3 poêlées, sur les 2 cotés (~2 - 3 mn par coté). Réserver le poulet et saler pour chaque poêlée. Déglacer avec ~2 dl vin blanc sec, réserver le jus.
Dans une poêle, mettre de l'EVOO, l'oignon, faire revenir à feu doux ~10 mn, ajouter l'ail, cuire encore 1 a 2 mn.
ajouter le vin (reservé avant), le laurier, le citron, 2 ou 3 branches d'estragon, le bouillon de poulet et mijoter ~20 mn.
Ajouter la crème, 1 à 2 petites cuillères de moutarde. Sel + poivre, et ajouter le poulet et faire cuire à feu doux (~5 mn à 10 mn - suivant l'épaisseur du poulet).
Enlever la feuille de laurier, les branches d'estragon et le citron.
Rectifier l'assaisonement, ammener à ébullition, ajouter le beurre manié (petit à petit) pour une bonne consistance.