Milans
====== 2021-12-08


Commentaire : Tradition de noël, les biscuits de Milan ou Milans ont fait partie de nombreux noëls de mon enfance.
Ils sont un cadeau idéal en période de fête, et sont aussi appréciés par tous les enfants. Les quantités indiquées ici sont pour ~60 biscuits. Il est recommandé de travailler la pâte froide (au sortir du frigo) car elle est plus facile à travailler ainsi. Pour ce qui est de battre le beurre, puis la pâte, il est fortement recommandé d'utiliser un robot, car à la main, si c'est possible, c'est très dur et fatiguant. Utiliser le K, et ne pas essayer d'en faire 2 séries en même temps, ça ne rentre pas tout à fait dans le bol du robot.


Ingrédients :
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250 g de beurre ramolli
250+ g de sucre
450 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé (5 g)
1 bon zeste de citron
2 oeufs
1 pincée de sel
 formes a milans

1 jaune d'oeuf battu avec un petit peu de lait ou d'eau pour dorer


Préparation :
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Battre le beurre en crème.
Y incorporer le sel, sucre, le zeste de citron, et le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse un peu et soit homogène.
Ajouter petit à petit la farine en tamisant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Emballer dans du film alimentaire, sous forme d'une grosse saucisse, et laisser reposer
au frigo pendant 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 200C (ou 185 CT).  
Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur (en 3 fois) et découper des formes à l'emporte pièce (formes à Milans).
Disposer sur du papier sulfurisé.
Ajouter un petit peu de lait au jaune d'oeuf, bien mélanger, et badigeonner les biscuits.
Mettre au four pour 10 à 12 minutes.
Placer les milans sur une grille pour refroidir quelques minutes avant de les mettre dans la boîte à biscuits.