Soupe aux cerfeuil
================== 2024-11-12
Commentaire : utiliser de préférence du cerfeuil frais ou congelé.
Inspiré de : La soupe de cerfeuil
4 personnes
Ingrédients :
-------------
1 oignon grossièrement haché
1 gousse d'ail en fines lamelles
2 ou 3 petites pdt (~200 g)
80 g cerfeuil frais
1 cube poulet + 1 l d'eau ou 1 l de bouillon de poule
1 dl de crème
S + P
Laver soigneusement le cerfeuil. L'égoutter et le hacher grossièrement.
Eplucher, laver et émincer les oignons, l'ail
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir les oignons puis l'ail.
Ajouter les pommes de terre remuer et après quelques minutes, le cerfeuil.
Verser ensuite l'eau, ajouter le cube et porter à ébullition. Laisser frémir 20 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites.
Ajouter la crème, faire bouillir brièvement.
Mixer au mixer plongeant.
Vérifier le sel, poivrer selon le goût.
Servir avec du pain grillé par exemple.