Flûtes au sel
============= 2021-05-14


Inspiré de : Flûtes torsadées au pavot

Un apéro rapide à faire. J'utilise des feuilles de pâte feuilletée du commerce, de forme rectangulaire. Certaines pâtes gonflent plus que d'autres, je préfère celles qui gonflent moins, mais les 2 sont bonnes. Travailler la pâte au sortir du frigo sinon elle devient vite collante et difficile à manipuler.

Ingrédients :
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1 pâte feuilletée du commerce
1 jaune d'oeuf (1 par pâte est suffisant)
gros sel
EVOO

l'un ou l'autre des éléments suivants :
- graines de pavot
- graines de sesame
- fromage rapé fin
- graines de cumin
- ?

Préparation :
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Préchauffer le four à 230C.

Séparer le jaune d'oeuf, et le battre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dérouler la pâte avec son papier sulfurisé. La couper en deux pour obtenir deux demi-pâtes plus faciles à travailler.

Une fois les pâtes préparées, elles seront pliées en deux pour les fermer et coupées en lanières.

Avec un pinceau, badigeonner toute la surface des pâtes avec le mélange d'oeuf.
Sur la moitié de chaque pâte, saupoudre quelques grains de gros sel, puis plus généreusement l'un des éléments ci-dessus.
Enfermer en repliant chaque pâte, bien appuyer pour souder.

Couper en bandes de ~1 cm de large, les torsader et les remettre sur le papier sulfurisé.
Glisser le tout sur une plaque à four, les enfourner pour 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.