Pommes de terre sautées
======================= 2021-03-14


Commentaire: Utiliser des pommes de terres non farineuse à chair ferme. Ces pommes de terre ont une peau fine et n'ont pas besoin d'être pelées normalement. Il suffit de bien les laver. Les couper en dés de 15 mm de coté et les mettre dans de l'eau pour ne pas qu'elles noircissent. Puis bien les rincer pour éliminer l'amidon. Finalement bien les sécher dans un linge avant de les mettre à la poêle.
Une variante intéressante et d'ajouter juste avant de servir un peu d'échalotte finement hachée. Voir : pommes de terre sautées de maman Blanc


Ingrédients :
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150 à 200 g de pommes de terre par personne
beurre
huile d'arachide ou de colza
1 échalotte pour 4 (opt)
sel


Préparation :
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Utiliser un poêle assez grande pour que les pommes de terre ne soient pas trop les unes sur les autres et avec un couvercle.
Chauffer un peu d'huile à rotir dans une poêle, puis ajouter les pommes de terre.
Couvrir et sauter/remuer fréquemment en modulant le feu pour que les pommes de terre rotissent mais ne brulent pas.
Une fois les pommes de terre bien dorées, hors du feu, ajouter 1 ou 2 noisettes de beurre (opt).
Placer les pommes de terre dans le plat pour servir, saupoudrer l'échalotte si utilisées, saler, mélanger et servir.