Ecrasé de pommes de terres
=========================== 2024-02-08
2 portions
Ingrédients :
-------------
400 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 à 2 branches de thym ou 1 à 2 feuilles de laurier
ciboulette (opt)
Lait
EVOO
S + P
Préparation :
-------------
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de tailles égales.
Placez les pommes de terre dans de l'eau froide avec (UN PEU) du sel, le thym ou le laurier et les gousses d'ail écrasées.
Cuire les pommes de terre et jeter l'eau, le thym et l'ail.
Écrasez grossièrement les pommes de terre avec une fourchette ou un presse-purée - pas trop, on veut laisser quelques petits morceaux. Ajouter du sel (s'il est besoin), du poivre et la moitié de la ciboulette finement hachée, un peu de lait (~1 dl) et presque la même quantité d'EVOO.
Bien mélanger et servir garni de la ciboulette restante.