Veal or chicken Marsala in mushroom sauce
========================================== 2019-01-25


Commentaire: Pour une sauce plus crèmeuse, ajoutez 1 dl de crème et une noix de beurre à la fin.

4 portions

Ingrédients :
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600+ g de tranches de veau ou de poulet ou de dinde, applaties
300+ g de champignons en lamelles
1 échalote finement hachée
1 gousse d'ail finement hachée (opt)
2 dl de Marsala sec
2 dl de bouillon de poulet
farine, poivre, sel, EVOO, beurre


Préparation :
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Applatir les morceaux les plus épais si nécessaire.

Saler (et poivrer) les tranches de viande, puis les tremper dans la farine en secouant le surplus.

Dans une poêle assez grande, mettre le beurre + EVOO à feu moyen. Colorez la viande sur les deux côtés, peut-être en 2 à 3 fois, réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec la moitié du Marsala et réserver avec la viande.

EVOO dans la poêle, ajouter et faire suer les échalotes. Ajouter les champignons et cuire en tournant quelques fois pendant ~10 mn, ajouter l'ail (opt) quelques minutes avant la fin.

Déglacer avec le reste du Marsala. Ajouter le bouillon de poulet et réduire un peu.

Remettre le poulet dans la poêle + jus, sel, poivre, crème et beurre si vous en utilisez, laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 mn pour réchauffer et épaissir. Servir.