Sauce à steak chimichurri
========================= 2021-07-10


Inspiré de: Chimichurri (recette traditionnelle)

Le chimichurri est une sauce verte originaire d'Argentine parfaitement adaptée aux viandes rouges. Il existe quelques variantes de cette sauce, plus ou moins épicée, ici j'utilise des flocons de piment, mais d'autres types de piments (de préférence frais) peuvent également être utilisés. Utiliser également cette sauce pour fondue Bacchus (fondue Bourguignonne) .

4 personnes

Ingrédients :
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2 ou 3 bouquets de persil plat frais (*)
Coriandre fraîche - opt (*)
Origan frais (on peut subsituer 2 cuillères à café d'origan séché) (*)
4+ gousses d'ail
1/2 cuillère à café de flocons de piment ou 1 piment jalapeño haché
1/4 cuillère à café de cumin moulu (opt)
2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive (ajouter lentement jusqu'à la consistance désirée)
S + P au goût

(*) Ca dépend de la taille des bouquets. Il faut 4 parts de persil pour 1 part de coriandre et 1- part d'origan (approximativement), et à la fin assez pour napper 4 steaks.


Préparation :
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Hacher finement les herbes et l'ail (ou mieux râper l'ail).
Placer dans un petit bol.

Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge.

Incorporer l'huile d'olive, lentement à la consistance désirée, en faisant attention de ne pas en ajouter trop.

Ajustez les assaisonnements.

Laisser reposer au moins 1 heure. Remuer avant de servir.