Tarte aux épinards
================== 2021-01-13


Commentaire : Pour cuire la pâte à blanc, placer une feuille d'alu sur la pâte et cuire avec du lest (haricots rouges, noyaux d'abricots, billes de cuisson).
Fromage :  Utiliser un fromage bleu, de préférence crémeux et pas trop typé, par exemple de la Fourme d'Ambert, mais n'en trouvant pas dans ma région je me suis rabattu sur une fromage local similaire : le Bleu de Pomy. Le fromage sera plus facile à emietter/couper s'il est froid (frigo).

Ingrédients :
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1 pâte à tarte (pâte brisée)
400 g épinards à la crème congelés
2 oeufs
150+ g fromage (voir texte)
2 dl crème (35% MG)
100+ g lardons
Muscade
Piment d'espelette (opt)
S + P

Préparation :
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Préchauffer le four à 180C chaleur tournante. Beurrer et foncer une plaque à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc pour 20 à 30 mn.

Décongeler les épinards à feu très doux dans une casserole, ou au micro-ondes.
Faire revenir les lardons, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter S + P, quelques pincées de piment d'espelette (opt) et quelques rapées de muscade et bien mélanger. Ajoutez les épinards, les lardons, le fromage émietté ou coupé en petits morceaux, et mélanger encore.

Verser l'appareil dans le moule, et enfourner (à 180C) ~40 mn.