Wok de poulet haché à l'orange
============================== 2021-09-25
Inspiré de : Ground Orange Chicken
Commentaire: Servir avec du brocoli cuit à la vapeur et/ou du riz (je préfère le pilaf pour sa saveur) ou du riz frit. Si la pâte gingembre/ail n'est pas disponible, la remplacer par moité de gingembre rapé et moitié d'ail rapé. C'est un plat très rapide à préparer une fois les ingrédients prêts, moins de 15 minutes. Si votre sauce soja n'est pas faible en sodium. il n'est pas besoin d'ajouter du sel.
4 portions
Ingrédients :
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600 g de poulet haché
2+ cuillères à soupe de pâte de gingembre/ail
1 cuillère à café rase de flocons de piment rouge (ou plus au goût)
4 cuillères à soupe de vin de riz chinois (vin de cuisson Shaoxing) voir Shaoxing Wine - Chinese Cooking Wine
1 cuillère à café d'huile de sésame
6 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
2 cuillères à soupe de sucre
8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
jus + zeste d'une orange
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 oignons verts (partie verte - opt) hachés
Préparation :
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Dans un bol ajouter tous les liquides, le sucre, le zeste d'orange et son jus et bien mélanger la fécule.
Faire chauffer une grande poêle ou mieux un wok avec un peu d'huile, quand il est chaud, ajoutez le poulet haché, saisissez-le jusqu'à une belle coloration, puis émietter le avec une spatule ou une pince (tong). Ajouter une petite pincée de sel et finir la cuisson pour 2 ou 3 minutes.
Une fois le poulet cuit, ajoutez les flocons de piment, la pâte de gingembre/ail et faire cuire en remuant pendant environ 30 secondes.
Ajouter la sauce et cuire encore quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Servir saupoudré des oignons verts hachés.