Soupe aux lentilles
=================== 2020-06-15


Commentaire : Cette recette est une adaptation de celle du restaurant Jerusalem de Toronto (955 Eglinton Ave W.) qu'ils publient dans le restaurant.
Cette recette est différente des soupes aux lentilles « européennes », étant plus proche de la cuisine du moyen orient. La principale modification que j'ai apporté est de supprimer le riz qui etait inclus dans la recette originale.
J'y ai aussi ajouté un peu d'ail et de turmeric (curcuma).


6 personnes

Ingrédients :
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EVOO
1 petit onion haché
2 gousses d'ail hachées
400 g (2 cups) lentilles rouges
1,6 l (7 cups) bouillon de poule pas salé
3+ g  de cumin moulu
1,5 g de poivre moulu
1,5 g de turmeric (opt)
2+ cuillères à soupe de persil haché
2 oignons verts hachés
jus de 1/2 citron


Préparation :
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Faire revenir les oignons, puis l'ail  dans un peu d'EVOO.
Ajouter les lentilles et le bouillon et mijoter pour 45 à 55 mn jusqu'à ce que les lentilles deviennent crémeuses en remuant de temps en temp.
Ajouter du sel, le cumin, le poivre, le turmeric, le persil et les oignons verts et mijoter pour 5 mn.
Ajouter le jus de citron juste avant de servir.