Roestis aux oeufs et au pain sec (eier roestis)
=============================================== 2015-xx-xx


- Une grande tranche de pain par personne ou équivalent (2 à 3 tranches de pain de mie), coupée en petits morceaux (rassis, mais pas mort !).
- Faire griller le pain légèrement dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire

Dans un bol, mélanger:
- 1/2 tasse de lait par personne (120 ml)
- 1,5 oeufs par personne
- Beaucoup de noix de muscade
- Assez de sel, un peu de poivre

Bien mélanger le lait, les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.
Mélanger le pain jusqu'à ce que tout soit absorbé (à peu près) frire dans une poêle, dorer.


Version de luxe:

- 1/2 oignon moyen par personne
- 40 g de lardons par personne

Chauffer les lardons dans une poêle avec un peu d'EVOO. Après 1 à 2 mn, ajouter l'oignon finement haché, faire revenir pour 3 à 5 mn. Laisser refordir et ajouter au mélange lait/oeufs.