Palmiers
======== 2018-12-24


Commentaire : Vite fait, c'est un petit apéro idéal par la diversité des goût que l'on peut lui donner. J'utilise des feuilles de pâte feuilletée du commerce, de forme rectangulaire. Un petit coup de rouleau à pâte dans le sens de la longueur pour les allonger un peu car ils gonflent à la cuisson et il ne faut pas qu'ils deviennent trop gros. Si l'on utilise du fromage rapé, et que ce dernier a peu de goût, on peut aussi y ajouter quelques graines de cumin pour améliorer.
Normalement la pâte feuilletée du commerce est pré-emballée dans une feuille de papier sulfurisé. C'est idéal pour la phase de mise au frigo.


Ingrédients :
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feuilles de pâte feuilletée carrée
papier sulfurisé
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait (pour dorer)

et pour la farce l'un des éléments suivants

- fromage rapé
- cumin (opt)
- pâte d'anchois
- tapenade
- saumon fumé tranché fin
- ?

Réalisation :
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Disposer le papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire à mettre au four.
Allonger au rouleau à pâte dans le sens de la longueur (pour faire plus de palmiers, moins gros) et badigeonner avec l'un des goûts choisis (ou
saupoudrer d'assez de fromage rapé).
Rouler la pâte des 2 cotés pour obtenir 2 rouleaux qui se rejoingnent au milieu.
Enrouler la pâte dans son papier sulfurisé, et mettre au frigo pour 30 mn à refroidir.

Chauffer le four à 220C (430F). Installer une grille assez haut (près du gril).

Dérouler le papier sulfurisé et badigeonner le rouleau du mélange oeuf/lait.
Couper la pâte en tranches de ~1cm, disposer les palmiers sur le papier dans la plaque, avec assez d'espace car ils vont gonfler.
Badigeonner les rouleaux sur la tranche avec le mélange oeuf/lait et mettre
au four pour 10 à 15 mn (jusqu'à doré).

Servir de préférence encore chaud.