Pâtes au thon
============= 2021-09-21


inspiré de : Pâtes au thon

Commentaire : une recette rapide et facile et de surcroit bon marché. Compter de 60 a 70 g de thon égouté par personne.

4 portions


Ingrédients :
-------------

400+ g de pâtes
1 oignon émincé en fines lamelles
250+ thon au naturel égouté
40 cl crème
moutarde
jus de 1/2 citron
parmigiano reggiano
EVOO
S + P


Préparation :
-------------

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.  GARDER UN PEU D"ESU DES PATES

Dans une petite poêle, un peu d'EVOO et faire revenir l'oignon avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Ajouter le thon émietté et cuire une minute en remuant puis ajouter la crème.
Bien mélanger, amener à frémissement, puis baisser le feu et ajouter encore 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron, du poivre et mélanger. Vérifier l'assaisonement

Quand les pâtes sont cuites, les égouter et ajouter un filet d'EVOO pour qu'elles ne soit pas trop sèches, bien mélanger.
Verser les pâtes sur la sauce au thon, mélanger à nouveau AJOUTER EAU DES PATES? et servir saupoudré de parmesan rapé.