Pâtes au thon
============= 2024-02-23


Inspiré de : Pâtes au thon

Commentaire : une recette rapide et facile et de surcroit bon marché. Compter de 60 a 70 g de thon égouté par personne. Si on en a, utiliser du citron confit pour une note originale (~1/2 pour 4 personnes - finement ciselé). Pour les pâtes, je préfère les fusilli (pâtes en spirale), ou à la rigueur des pennes rigate. Eviter les pâtes longues genre spaghetti.

4 portions


Ingrédients :
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400+ g de pâtes (fusilli)
1 oignon émincé en très fines lamelles
250+ thon au naturel égouté
40 cl crème
moutarde
jus de 1/2+ citron
citron confit (opt)
parmigiano reggiano
EVOO
S + P


Préparation :
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Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle assez grande pour contenir les pâtes à la fin, un peu d'EVOO et faire revenir l'oignon avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Ajouter le thon émietté et cuire une minute en remuant puis ajouter la crème.
Bien mélanger, amener à frémissement, puis baisser le feu et ajouter encore 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron, le citron confit (opt), du poivre et mélanger. Vérifier l'assaisonement

Quand les pâtes sont cuites, les passer de la casserole dans la poêle au moyen d'une araignée par exemple.
Mélanger et servir saupoudré de parmesan rapé.