Pâtes au thon
============= 2021-09-21


inspiré de : Pâtes au thon

Commentaire : une recette rapide et facile et de surcroit bon marché.
Compter de 60 a 70 g de thon égouté par personne. Cuire les pâtes selon la méthode des 100:10:1, pour 100 g de pâtes, utiliser 1 l d'eau et 10- g de sel.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, faire cuire le temps indiqué sur le paquet à gros bouillon, remuer de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas.


4 portions

Ingrédients :
-------------

400+ g de pâtes
1 oignon émincé en fines lamelles
250+ thon au naturel égouté
40 cl crème liquide
moutarde
curry (opt - pas vraiment)
jus de 1/2 citron
parmigiano reggiano
EVOO
S + P


Préparation :
-------------

Cuire les pâtes selons les instructions du paquet.

Dans une petite poêle, un peu d'EVOO et faire revenir l'oignon avec un peu de sel.
Ajouter le thon émietté et cuire une minute en remuant puis ajouter la crème.
Bien mélanger, amener à frémissement, puis baisser le feu et ajouter encore 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde (éventuellement aussi 1 cuillère à café de curry), le jus de citron, du poivre et mélanger. Vérifier l'assaisonement

Quand les pâtes sont cuites, les égouter et les remettre dans la casserole.
Un filet d'EVOO pour qu'elles ne soit pas trop sèches, bien mélanger.
Verser la sauce au thon sur les pâtes, mélanger à nouveau et servir saupoudré de parmesan rapé.