Salade israélienne
================== 2018-05-10


Faites autant que vous voulez, c'est super du petit déjeuner au dîner seul ou en accompagnement. Multipliez la recette de base pour la
quantité désirée.

Ingrédients de base :
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- 1 concombre anglais (épépiné) ~200g
- 2 grosses tomates (épépinées ~300g
- 1/2 poivron rouge ~100g
- quelques oignons verts (ou 1 petit oignon rouge)

Ingrédients facultatifs - essayez de les ajouter individuellement, ou dans n'importe quelle combinaison :
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- 3 c. à soupe de persil frais haché (à feuille plate)
- 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 gousse d'ail râpée

Sauce :
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- Jus de 1 citron entier
- EVOO (1/3 autant que le jus de citron)
- Sel
- Poivre
- Za'atar

Instructions :
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- Hacher finement tous les légumes (coupés en macédoine - cubes de 4 à 6 mm).
- Mélangez-les dans un grand bol, avec tous les ingrédients facultatifs.
- Peut être stocké dans le réfrigérateur pour la journée.

- Préparer la sauce avec tous les autres ingrédients
- Juste avant de servir, vérifiez qu'il n'y a pas trop d'eau libérée par les légumes.
- Mélanger la salade avec la sauce.
- Sers immédiatement.

Servir avec de la feta émiettée sur le dessus (opter).