Salade israélienne
================== 2024-05-19
Faites autant que vous voulez, c'est super du petit déjeuner au dîner seul ou en accompagnement. Multipliez la recette de base pour la quantité désirée.
Cette recette pour 4 personnes
Ingrédients de base :
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1 concombre (épépiné) ~200g
2 grosses tomates (épépinées ~300g
1/2 poivron rouge ~100g
2 à 3 oignons verts (ou 1 petit oignon rouge)
Ingrédients facultatifs - essayez de les ajouter individuellement, ou dans n'importe quelle combinaison :
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3 c. à soupe de persil frais haché (à feuille plate)
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
1- gousse d'ail râpée
Sauce :
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Jus de 1- citron entier
EVOO (1/3 autant que le jus de citron)
Sel
Poivre
Za'atar
Instructions :
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- Hacher finement tous les légumes (coupés en macédoine - cubes de 4 à 6 mm).
- Mélangez-les dans un grand bol, avec tous les ingrédients facultatifs.
- Peut être stocké dans le réfrigérateur pour la journée.
- Préparer la sauce avec tous les autres ingrédients
- Juste avant de servir, vérifiez qu'il n'y a pas trop d'eau libérée par les légumes.
- Mélanger la salade avec la sauce.
- Servir immédiatement.
Servir avec de la feta émiettée sur le dessus (opt.).