Salade israélienne
================== 2025-05-25
Faites autant que vous voulez, c'est super du petit déjeuner au dîner seul ou en accompagnement. Multipliez la recette de base pour la quantité désirée.
N'utilisez pas de sel, car la plupart des za'atars en contiennent déjà un peu, et la feta (si l'on s'en sert) est également salée, et il y a déjà beaucoup de goût. De plus, le sel aide à libérer l'eau des légumes, ce que nous souhaitons éviter.
Cette recette pour 4 personnes
Ingrédients de base :
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1 concombre (épépiné) ~200g
2 grosses tomates (épépinées ~300g
1/2 poivron rouge ~100g
2 à 3 oignons verts (ou 1 petit oignon rouge)
Ingrédients facultatifs - essayez de les ajouter individuellement, ou dans n'importe quelle combinaison :
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3 c. à soupe de persil frais haché (à feuille plate)
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Sauce :
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Jus de 1- citron entier
EVOO (1/3 autant que le jus de citron)
1 gousse d'ail râpée
Poivre
Za'atar
Instructions :
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- Hacher finement tous les légumes (coupés en macédoine - cubes de 4 à 6 mm).
- Mélangez-les dans un grand bol, avec tous les ingrédients facultatifs.
- Peut être stocké dans le réfrigérateur pour la journée.
- Préparer la sauce avec tous les autres ingrédients
- Juste avant de servir, vérifiez qu'il n'y a pas trop d'eau libérée par les légumes.
- Mélanger la salade avec la sauce.
- Servir immédiatement.
Servir avec de la feta émiettée sur le dessus (opt.).