Salade de thon mayonnaise
========================== 2023-06-16


Commentaire : ~90 g par personne donc pour 20 personnes. Pour sandwiches, apéro ou petites tomates farcies (en apéro).
Utiliser des petites tomates 3 à 4 cm de diamètre. Couper le haut (~ 1cm), évider la tomate avec une petite cuillère, et la remplir du mélange de thon. Pour remplissage à la poche à douille, totalement émietter le thon.
Les quantités [entre crochets] conviennent pour ~30 petites tomates ou 6 à 7 personnes.

Ingrédients :
-------------

[300 g]    1100 g thon bien égouté, émietté
[160 g]    600 g (avant nettoyage) de branches de céleri finement hachées (6 a 10 [2 ou 3] branches selon grosseur)
[35 g]     130 g oignons vert hachés (5 à 7 [3 à 4] pièces selon grosseur)
[150 g]    550 g mayonnaise
[1 cuillère à café] 1 cuillère à soupe de moutarde
[1/2]      1,5 jus de citron
[1 pincée] 1 cuillère à café de poivre de cayenne
Poivre

Préparation :
-------------

Bien mélanger le tout.
Servir frais