Salade de thon mayonnaise
========================== 2024-09-07 *
Commentaire : on peut soit manger cette salade telle quelle, avec du pain ou des bagels ou en sandwich, soit en faire des tomates apéro, soit encore des « wraps ».
Pour des petites tomates farcies en apéro, compter ~90 g de thon par personne. Pour les autres usages, voir ci-dessous.
Utiliser des petites tomates 3 à 4 cm de diamètre. Couper le haut (~ 1cm), évider la tomate avec une cuillère à thé et la remplir du mélange de thon.
Les quantités [entre crochets] conviennent pour ~30 petites tomates ou ~8 personnes.
Si on ne fait qu'une salade de thon mayonnaise, les quantités [entre crochets] sont pour ~3 personnes (~100 g de thon par personne).
Si c'est pour des « wraps », compter ~120 g par personnes (2 « wraps »).
Pour les « wraps », utiliser des tortillas de taille moyenne (~18 cm), les recouvrir d'une ou deux feuilles de salade, et ajouter la salade de thon avant de refermer.
Normalement il n'est pas besoin d'ajouter du sel, la mayonnaise étant assez assaisonnéee.
Ingrédients :
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[300 g] 1100 g thon bien égouté, émietté
[160 g] 600 g (avant nettoyage) de branches de céleri finement hachées (6 a 10 [2 ou 3] branches selon grosseur)
[35 g] 130 g oignons vert hachés (5 à 7 [3 à 4] pièces selon grosseur)
[150 g] 550 g mayonnaise
[1 cuillère à café] 1 cuillère à soupe de moutarde
[1/2] 1,5 jus de citron
[1 pincée] 1 cuillère à café de poivre de cayenne
Poivre
Préparation :
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Bien mélanger le tout.
Servir frais