Pâtes all'arrabbiata
==================== 2015-xx-xx


Ce sont mes notes pour cette recette exceptionnelle sur le site FX cuisine:  
FXcuisine - Pasta all'arrabbiata


ingrédients:
------------ Pour 2 personnes

Pecorino dur (un fromage dur Italien au lait de brebis ou à défaut du parmiggiano Regiano) pour raper sur les pates lorsque vous aurez terminé (essayer vraiment de trouver du pecorino).
70g de gros macaroni rainurés (penne rigate, rigatoni),
1 filet d'anchois ou pâte d'anchois,
1/2 scotch bonnet  (au maximum),
marjolaine, origan
1 oignonsmoyen,
4 gousses d'ail,
vin rouge (1 verre)
Boîte de tomates pelées, de préférence en dés.

Assurez-vous de ne jamais toucher la scotch bonnet avec vos doigts en le coupant. Utiliser des gants ou une fourchette et couteau
qui vous laverez immédiatement après.

Recette:
---------
Eplucher et écraser les gousses d'ail et émincer un oignon.

Faire revenir l'oignon, ajouter l'anchois, le piment et l'ail. Vous n'aurez pas besoin d'ajouter de sel si vous utilisez des anchois.
Continuer à cuire à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à brunir.

Déglacer avec un verre de vin rouge et grattez le fond pour dissoudre les bouts
d'oignon qui auraient collé à la poêle.

Ajouter les tomates et un peu de marjolaine / origan, poivre 10T + 3T sel.

Laisser mijoter pendant au moins 20 minutes. Ecraser les tomates en bouillie.

Remplir une grande casserole d'eau, ajouter un peu de sel (10 g par litre). Porter à ébullition, puis cuire
les pâtes jusqu'à 1 minute avant la fin de leur cuisson. Mettre dans un plat jusqu'à ce que la sauce soit prête.

Mélanger les pâtes à la sauce. Saupoudrer avec un peu de pecorino râpé et servir.