Poulet en sauce au poivron rouge
================================ 2019-10-24


Commentaire: Pour peler une tomate, couper une petite croix à travers la peau, du côté opposé de la tige.
Plonger la tomate quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis la placer dans de l'eau froide quelques minutes, il sera facile de la peler. Pour les pâtes, utilisez des nouilles ou des penne rigate (ou autre si vous préférez). Cuire en utilisant la méthode des 100: 10: 1, pour 100 g de pâtes (portion pour 1 personne), utiliser 1 l d'eau et 10- g de sel. Ne gaspillez pas de l'EVOO en en ajoutant à l'eau de cuisson. Mettre les pâtes dans l'eau bouillante et remuer. Lorsque l'eau recommence à bouillir, cuire en remuant de temps en temps pour le temps indiqué sur l'emballage pour al-dente. Vous pouvez les faire cuire jusqu'à 2 mn de plus si vous le souhaitez.
Après avoir égoutté les pâtes, ajouter un trait de EVOO et remuer pour que les pâtes ne collent pas. Brunir le poulet est important de lui donner plus de goût. Vous avez besoin d'une poêle très chaude. Déglacer la poêle avec du vin blanc est la méthode sans risque; prenez un risque, essayer du porto blanc ...
Peut aussi être servi avec du riz.

4 personnes

Ingrédients :
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600 g de blancs de poulet coupés en lanières ou mieux en cubes
2 beaux poivrons rouges ou d'un pot de poivrons rouges rôtis
2 tomates de taille moyenne ou une grosse
2 échalotes ou 1 oignon finement hachés
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1+ dl de vin blanc sec
paprika doux  (opt)
Parmigiano reggiano (pour les pâtes)
1,5 dl de bon bouillon de poulet
1,5 dl de crème
farine (opt)
beurre et/ou EVOO
S + P

Préparation :
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Epépiner les poivrons rouges coupés en 3 ou 4 quarts.
Rôtir les poivrons rouges sur le barbecue ou au four pour les noircir un peu, pelez-les et les couper en lamelles, ou utilisez du poivron rôti en pot (même quantité aussi coupé en lamelles).

Peler, épépiner et hacher les tomates en petits cubes.
Hacher les échalotes (ou l'oignon) et les gousses d'ail.

Préparez les pâtes (ou le riz) pour qu'elles soient prêtes quand la sauce l'est.

Faire dorer le poulet de tous les côtés dans un peu de EVOO, réservez. Déglacer avec le vin blanc, cuire 1 à 2 minutes, verser sur le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre, saupoudrer d'une cuillère à soupe bombée de farine et mélanger.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote (ou l'oignon) dans un peu de EVOO, puis ajouter l'ail, après 1 ou 2 mn, ajoutez la tomate, le poivron rouge, le thym et le bouillon de poule, cuire un moment jusqu'à ce que la tomate fonde.

Ajouter la crème, remuer, ajouter le poulet, porter rapidement à ébullition, baisser le feu, retirer les branches de thym, mijoter quelques minutes.

Saupoudrer de paprika, servir sur les pâtes et râper du fromage avant de servir.