Médaillons de porc sauce moutarde
================================= 2021-11-13
4 personnes
Ingrédients :
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1 filet mignon de porc (~800 g) coupé en médaillons, 2 cm d'épaisseur.
350 g champignons frais en lamelles
1 oignon jaune émincé
3 CS bombées de moutarde forte (Dijon)
2 dl vin blanc sec
3 dl de fond de veau
1 dl crème fraîche épaisse
beurre manié 20g, 20g
EVOO ou beurre
S + P
Préparation :
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Faire dorer les morceaux de viande dans du beurre ou de l'EVOO. Réserver.
Dans la même poêle, avec un peu d'EVOO, faire suer les oignons puis ajouter les champignons. Quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter le vin blanc, réduire un peu puis ajouter le fond et la moutarde. Cuire quelques minutes, saler et poivrer.
Ajouter la crème fraîche, ammener brièvement à ébuillition.
Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de beurre manié (par petites touches).
Baisser le feu, remettre la viande, réchauffer quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement, et si besoin, on peut encore rajouter un chouïa de moutarde.