Salade d'été aux pois chiches
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Utiliser des pois chiches cuits et conservé dans l'eau (ou en conserve) ou cuisez des pois chiches séchés.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 petit onion rouge épluché
1 ou 2 piment rouges frais égrainés
2 poignées de tomates rouges ou jaunes bien mûres
2 citrons
huile d'olive extra-vierge
sel marin et poivre du moulin
1 boite de pois chiches de 400g ou 4 bonnes poignées de pois chiches cuits
un bouquet de menthe fraiches hachéee
un bouquet de basilic haché
200 g de feta

!! Attention, la dernière fois j'avais trop de liquide (peut être les tomates?).

Tout d'abord hachez finement votre onion, puis les piments et coupez les tomates en gros morceaux. Mélanger avec les onions et les piments dans un saladier. Ajoutez-y le jus de 1,5 citrons et approximativement 3 fois autant de bonne huile d'olive extra vierge. Assaisonnez à votre goût.
Faites chauffer les pois chiches dans une poêle, puis ajouter à peu près 90% de ceux-ci à votre saladier. Ecrasez les 10% restant en purée puis ajoutez-les aussi - cela donnera une consistence un peu crémeuse.
Laissez mariner un moment et servez froid (température ambiante).

Juste avant de servir, saupoudrez votre salade avec la menthe et le basilic. Vous pouvez encore ajouter le jus du 1/2 citron restant,
rectifier l'assaisonnement. (note: ne hacher la menthe et le basilic que juste avant de servir autrement ils prennent un aspect un peu
noir).

Placer sur un plat pour servir, et émiettez la feta par dessus.

Merci Jamie Oliver